🏗 Строительство

Масштабная стройка в центре Одессы // На месте вафельного цеха на Большой Арнаутской вырастет высотка

Масштабная стройка в центре Одессы // На месте вафельного цеха на Большой Арнаутской вырастет высотка

Очередной новострой начали возводить на месте снесенного одноэтажного вафельного цеха кондитерской фабрики «Одессакондитер» на Большой Арнаутской, 115 угол Литвака. Тут появится 7-этажный «современный доходный дом SALVE». 

Земельный участок площадью почти 0,2 га, согласно публичной кадастровой карте, находится в коммунальной собственности и целевое назначение его – для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры. Земля была передана горсоветом в аренду на пять лет в 2019 году фирме «Южная финансово-строительная компания» в форме общества с ограниченной ответственностью. Это же ООО и выступает заказчиком строительства объекта.

В здании будут находиться апартаменты с административными и торговыми помещениями. Также предусмотрен паркинг на 39 машиномест. Сейчас стройка достигает уровня первого этажа, рабочие заливают бетонные перекрытия и монтируют каркас из стальной арматуры.

Инициаторы застройки называют здание новым доходным домом, поскольку предусматривается сдача помещений в аренду и получение прибыли от этой деятельности.

На сайте новостроя не толкают квартиры под видом апартаментов (это традиционная в Одессе схема), а предлагают купить помещения, которые  «можно объединять в различных конфигурациях под офисы, апартаменты или мини-гостиницу», и заманивают потенциальных инвесторов быстрой окупаемостью недвижимости благодаря привлекательности исторического центра и развитой инфраструктуре.

Что касается самой фирмы-застройщика, то по данным аналитической платформы YouControl она была основана в 2018-м с уставным капиталом более 6 млн грн двумя гражданами Украины – Антониной Желонкиной из Запорожской области и одесситом Алексеем Полищуком. Основной профиль деятельности компании – строительство жилых и нежилых помещений.

Антонина Желонкина для открытых реестров оказалась полным ноунеймом, поскольку ее фамилия больше нигде не фигурирует. А вот Алексей Полищук связан с 13 различными компаниями, среди которых ряд строительных фирм: «Корполи», «Южная финансово-строительна группа», «Регионбуд ЛТД», «Берега девелопмент», «Юг спецстрой». Последняя владеет помещением детского сада «Ласунка» на Среднефонтанской, 14в, некогда также принадлежавшим обанкротившейся Одесской кондитерской фабрике.

Новострой на Б. Арнаутской/Литвака обещают сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2022 года, а получится должно вот такое строение👇

Похожие новости

Строительство 7-этажки на Гимназической // Городской ГАСК заказал экспертизу состояния соседних домов
Строительство 7-этажки на Гимназической // Городской ГАСК заказал экспертизу состояния соседних домов

Академия строительства и архитектуры по заказу городского управления государственного архитектурно-строительного контроля обследует техническое состояние зданий,…

6-этажка с подземным паркингом // В историческом центре замаячила очередная новая стройка
Фото
6-этажка с подземным паркингом // В историческом центре замаячила очередная новая стройка

В историческом центре на Мечникова, 8, между улицей Сеченова и Ольгиевским спуском, построят 6-этажный жилой…

Амбициозно // В Лузановке планирую построить ледовую арену

В Одессе еще не успели построить новый Дворец спорта возле аэропорта, а уже стало известно, что мэрия собирается возвести большую ледовую арену в Лузановке.

Этот вопрос поднимался на совещании в горсовете в субботу. По словам мэра Геннадия Труханова, арену планируют построить на месте пустыря. Но есть свои сложности: на территории достаточно высоко проходят грунтовые воды, и для их отвода понадобится много денег. Взять их планируют у государства.

За 84,6 млн грн // В 11-й больнице на Воробьева откроют кардиологическое отделение
За 84,6 млн грн // В 11-й больнице на Воробьева откроют кардиологическое отделение

В 11-й городской больнице на улице Воробьева появится кардиологическое отделение. Его разместят в двухэтажном здании…