😷 Корона

По примеру Львова местная власть усиливает карантин в Киеве

По примеру Львова местная власть усиливает карантин в Киеве

С 20 марта в Киеве усиливают карантин. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. До 9 апреля в столице отменят все массовые мероприятия, учебу переведут на удаленку, кафе разрешат работать только на вынос, а спортклубы и салоны красоты смогут обслуживать клиентов по предварительной записи. Такое решение приняла местная комиссия по чрезвычайным ситуациям. 

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что они также усиливают в городе карантин (ограничения аналогичные с Киевом) до 28 марта, чтобы разгрузить переполненные больницы.

«Динамика госпитализации тяжелых больных не уменьшается. Должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города», – написал Садовой на Facebook.

17 марта премьер-министр Денис Шмыгаль попросил местную власть не ждать приказов правительства и самостоятельно принимать решения по усилению карантина на местах, где ситуация с короной резко ухудшается. 

«Я призываю местных руководителей не ждать указаний, а принимать необходимые решения. Правительство предоставило для этого все полномочия – время брать на себя ответственность», – написал Шмыгаль в своем Telegram-канале. 

17 марта Одесская область перешла из желтой в оранжевую карантинную зону, очевидно, что ситуация с ковидом оставляет желать лучшего. 19 марта состоится заседание областной комиссии по техногенно-экологической безопасности, на котором решат, усиливать ограничения в регионе или нет.

Похожие новости