🛡 Приватизация💸 Деньги

Министр юстиции Денис Малюська презентовал одесскую колонию для продажи // Фотореп из зоны

Министр юстиции Денис Малюська презентовал одесскую колонию для продажи // Фотореп из зоны

Министр юстиции Денис Малюська организовал пресс-тур по законсервированной 51-й одесской колонии, продажу которой приехал презентовать лично. Журналисты впервые получили доступ к помещениям, вход в которые всегда был закрыт для посторонних.

С 25 мая колония выставлена на торги через ресурс prozorro.sale. Цена на лот стартует с 223 млн 250 тыс грн, а у желающих приобрести комплекс строений площадью 52 тыс м² на Люстдорфской дороге есть месяц, чтобы подать заявку.

Как рассказал чиновник представителям медиа, 70% от вырученной суммы пойдет в спецфонды Минюста. Эти средства будут использоваться для строительства новых тюрем и для капитальной реконструкции существующих по евростандарту. Остальные 30% отправятся в госбюджет.

Количество претендентов на покупку лакомого объекта, как и информация о них, станут известны в день проведения аукциона 25 июня. Тогда же выяснится, кто готов заплатить за лот максимальную сумму. При этом представители России и лица, на имущество которых наложен арест СНБО, к торгам допускаться не будут.

Денис Малюська пояснил, что на торги выставили именно строения колонии, а не землю (ее Минюст продавать не может). Уже после продажи колонии министерство откажется от земли под ней, и новый владелец сможет оформить участок на себя.

По словам министра, соседние исправительные учреждения, такие как Одесское СИЗО и женская колония, также со временем будут проданы. Произойдет это в ближайшие 10 лет.

Одесская тюрьма стала четвертым исправительным учреждением в Украине, которое выставили на продажу – колония под Киевом и две зоны в черте Львова уже вовсю продаются.

Похожие новости

Украинские ФОПы и наемные работники получили матпомощи на 2,7 млрд грн

💸 В 2021 году заявки на получение карантинных 8 000 грн от Кабмина одобрили для 337 946 ФОПов и наемных работников. Общая сумма выплат матпомощи для них составила 2,7 млрд грн

Ласкаво просимо // Гостуризм объявил тендер на разработку сайта за баснословные 4 млн грн
Ласкаво просимо // Гостуризм объявил тендер на разработку сайта за баснословные 4 млн грн

Государственное агентство по развитию туризма объявило тендер на производство туристического портала Украины. Если верить сервису…

Недостроенный лагерь в Сергеевке не смогли продать // Цена упала в два раза
Недостроенный лагерь в Сергеевке не смогли продать // Цена упала в два раза

4 июня должен был состояться аукцион по продаже недостроя в Сергеевке – детского оздоровительного лагеря…

Обязательного перехода на банки для украинских пенсионеров не будет

👵👨‍🦳Бабушкам и дедушкам можно выдыхать (особенно жителям сельской местности) – обязательного перехода на банки для украинских пенсионеров не будет. Пенсию по-прежнему будут приносить почтальоны.

По словам главы Укрпочты Игоря Смелянского, для тех пенсионеров, которых перевели в банки (а банков рядом нет),сделали возможным по почте подать заявление на возврат доставки пенсий обратно через «головну пошту країни» 📨

Сегодня Кабмин отсрочил скандальное решение о переходе на банки до 2023 года, а до этого времени Укрпочта планирует и сама стать финучреждением, прикупив себе банк, и тогда проблема отпадет сама собой.