🏗 Строительство🏛 Кабмин🕶 Персоны🛣 Инфраструктура

Министр культуры Ткаченко посетил типографию Фесенко

Министр культуры Ткаченко посетил типографию Фесенко

Во время визита в Одессу министр культуры Александр Ткаченко в сопровождении замгубернатора Одесской области Светланы Фабрикант посетил типографию Фесенко на Ришельевской, где застройщик начал проводить демонтажные работы.

Минкульт выступает против застройки здания и уже обращался к МВД с просьбой предоставить дому охрану.

«Наше министерство однозначно выступает против строительства в тех обстоятельствах, которые есть сейчас. До сих пор ни Министерство культуры и информационной политики, ни Одесская обладминистрация не видели проекта строительства. Соответственно, никакого разрешения на то, чтобы оно состоялось, никто предоставлять не может. Однако пока застройщики пользуются решением суда первой инстанции, мы продолжим сдерживать строительные работы, пока апелляция МКИП не будет рассмотрена», – написал министр Facebook.

После кипиша в СМИ и митингов в марте 2021 года Минкульт выдал предписание о запрете проведения строительных работ на данной территории. Через суд застройщику удалось его отменить. Сейчас Минкульт подал апелляцию.

Формально грандиозную стройку на Ришельевской ведут ООО «Одесса-Сити» и ООО «Мартен Групп». По нашей информации, фактически за ней стоит не менее скандальная компания «Пространство». В ее отделах продаж клиентам активно предлагают приобрести квартиры в будущем 6-этажном доме.

Похожие новости

Депутат облсовета предложил расстреливать педофилов

Депутат Одесского облсовета Трифон Антов («За майбутне») во время сегодняшней сессии на полном серьезе предложил обратиться в Верховную Раду, чтобы вынести законопроект о расстреле педофилов. 

Мог пропасть из-за карточного долга // Подробности исчезновения начальника штаба Морской охраны Черткова
Мог пропасть из-за карточного долга // Подробности исчезновения начальника штаба Морской охраны Черткова

По информации полиции, пропавший 1 июня начальник штаба Морской охраны Алексей Чертков перед исчезновением проиграл…

На Люстдорфской дороге появилась велодорожка
На Люстдорфской дороге появилась велодорожка

Ее нанесли на отрезке от 3-й станции до площади Толбухина. По задумке городского департамента транспорта,…

Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта подает в отставку

💼 Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта Украины (она же МорАд) Андрей Глазков заявил, что ему надоели обвинения в коррупции с угрозами и он уходит в отставку. На своей страничке в Facebook чиновник написал длинный пост, где сообщил, что в его ведомстве вообще не берут взятки и к дипломированию моряков они не относятся.