🚎 Транспорт

Мэрия запретит кататься на самокатах по Трассе здоровья // Арендуемые все равно останутся

Мэрия запретит кататься на самокатах по Трассе здоровья // Арендуемые все равно останутся

Мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания распорядился запретить езду на электротранспорте, включая электросамокаты, по Трассе здоровья.

При этом речь идет только о личном транспорте – арендуемые электросамокаты продолжат использовать. Такое решение мэр мотивировал тем, что электротранспорт ездит значительно быстрее велосипедов и создает угрозу безопасному перемещению отдыхающих.

«Трасса здоровья превращается в гоночную трассу. Хочешь кататься на электросамокате? Значит в перспективе где-то когда-то сделаем какую-то трассу, где будут кататься на электросамокатах, электровелосипедах и электророликах, думаю, в перспективе и такое появится», –  заявил Геннадий Труханов

Кроме того, Труханов распорядился заняться арендуемыми самокатами, так как для них не обустроены места для стоянки и не ведется контроль над тем, кто их берет.

По словам главы Приморской райадминистрации Марата Королева, сейчас в городе работают 4 оператора, которые предоставляют услуги аренды электросамокатов. С ними в ближайшее время планируется разработать безопасную схему движения, проработать маршруты и стоянки, а также обсудить скоростной режим.

Кроме того, городской голова поручил усилить патрули «Муниципальной варты» для того, чтобы не допускать заезд автомобилей и любого автотранспорта на Трассу здоровья.

Похожие новости

Из-за сильного ливня в Одессе затопило несколько улиц

Из-за обильных осадков улицы Приморская и Химическая затоплены. Коммунальщики чистят там ливневки и дождеприемники. По информации горсовета, коллекторы «Инфоксводоканала» по своим техническим характеристикам не могут справиться с таким количеством воды. Маршрут 8-го троллейбуса временно сокращен.

Попытка номер 2 // «Одесгорэлектротранс» хочет закупить многосекционные трамвайные вагоны
Попытка номер 2 // «Одесгорэлектротранс» хочет закупить многосекционные трамвайные вагоны

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» объявило тендер на закупку 12 многосекционных трамвайных вагонов. Их приобретут за кредитные…

149-я меняет схему движения

🚌 Раньше 149-я маршрутка с проспекта Небесной Сотни выезжала на Космонавта Комарова и через площадь Толбухина поворачивала на Люстдорфскую дорогу. Но c 14 июня схема движения поменяется: с Небесной Сотни маршрутка будет сворачивать на Инглези и оттуда – на Космонавтов. Затем – на Люстдорфскую дорогу и дальше по маршруту. В обратном направлении она будет ехать тоже по новой схеме.

На Пушкинской и Большой Арнаутской новая схема движения

На Пушкинской и Большой Арнаутской новые знаки ⬆️⬆️➡️

С 25 июня из правого ряда больше нельзя ехать прямо, разрешен только поворот направо. По новой схеме движения на этом перекрестке ехать прямо разрешено только из среднего и левого рядов 🚘