🏗 Строительство‍💼 Чиновники

Многоэтажка в частном секторе // Мэрия просит не покупать квартиры в нахалстрое

Многоэтажка в частном секторе // Мэрия просит не покупать квартиры в нахалстрое

Очередной многоквартирный жилкомплекс, который возводится в частном секторе, выявили инспекторы одесского ГАСКа. Речь идет о ЖК Comfort Hall на Люстдорфской дороге, 85. Мэрия просит одесситов не покупать тут квартиры, так как стройка незаконна.

Дело в том, что строящийся дом расположен на восьми отдельных земельных участках, которые являются приусадебными участками и предназначены для строительства частных домов. Однако получив 8 разрешений на строительство индивидуальных домов, застройщик начал возводить многоэтажный дом прямо посреди частного сектора.

Проверка ГАСКа от 16 декабря 2019 года установила несоответствие документации и фактических работ (строится одно многоквартирное 5-этажное здание вместо 8 отдельных индивидуальных домов). Инспекторы ГАСКа выписали штраф и предписания об устранении нарушений. 

13 февраля 2020 года инспекторы снова наведались на объект и установили, что строительство многоэтажки продолжается, а нарушения не устранены. Поэтому городское управление архитектурно-строительного контроля отменило все 8 пакетов разрешительных документов. Однако застройщик уже через электронный кабинет снова зарегал 8 отдельных уведомлений о начале строительных работ.

В мэрии отмечают, что в настоящее время Одесская местная прокуратура № 1 проводит досудебное расследование по факту самовольного строительства и захвата земельного участка (ч. 3 ст. 197-1 УК Украины). А также в Одесский окружной админсуд поступил иск Управления ГАСКа к заказчикам строительства с требованием привести земельный участок в первоначальное состояние, но дело по существу еще не рассмотрено.

Мы промониторили профильные сайты по продаже недвижимости и нашли данный ЖК в свободной продаже. Стоимость квадратного метра в жилкомплексе – 24 550 грн, всего в доме будет 50 квартир.

Застройщиком данного объекта выступает некая фирма «Юрафира-Строй», созданная в 2018 году. На ее счету всего два объекта в Одессе. Строительство ЖК Smart Hall на Колонтаевской чиновники тоже требуют отменить в суде – об этом мы писали ранее.

Похожие новости

Труханов уволил главного дорожника Одессы
Труханов уволил главного дорожника Одессы

Мэр Геннадий Труханов подписал распоряжение об увольнении начальника городского управления дорожного хозяйства Сергея Подгайного. Соответствующее…

Внезапный МАФ в сквере // В горсовете разбираются с пристройкой на Литературной
Фото
Внезапный МАФ в сквере // В горсовете разбираются с пристройкой на Литературной

На Литературной, 2 (фактический адрес: Фонтанская дорога, 71а) фирма-застройщик установила на зеленой зоне на выходных…

Сколько заработали украинские министры за январь // Инфографика
Сколько заработали украинские министры за январь // Инфографика

По данным Госстата, сейчас украинцы в среднем зарабатывают 14 179 грн. А мы решили выяснить,…

строительство второй половины моста через Хаджибейский лиман – 185 млн грн<br>🔺 завершение строительства моста-долгостроя через Сухой лиман – 50 млн грн<br>🔺 дорогу в порт в обход Евротерминала – 50 млн грн<br>🔺 основные деньги (почти 907 миллионов) уйдут на текущие ремонты трассы Одесса — Киев и дорог местного значения в Бессарабии

🚜 Из самых важных инфраструктурных проектов области деньги выделят на:
🔺 строительство второй половины моста через Хаджибейский лиман – 185 млн грн
🔺 завершение строительства моста-долгостроя через Сухой лиман – 50 млн грн
🔺 дорогу в порт в обход Евротерминала – 50 млн грн
🔺 основные деньги (почти 907 млн) уйдут на текущие ремонты трассы Одесса — Киев и дорог местного значения в Бессарабии

Всего по стране на дороги хотят потратить 31 млрд 30 млн грн.