🏗 Строительство‍💼 Чиновники

Многоэтажка в частном секторе // Мэрия просит не покупать квартиры в нахалстрое

Многоэтажка в частном секторе // Мэрия просит не покупать квартиры в нахалстрое

Очередной многоквартирный жилкомплекс, который возводится в частном секторе, выявили инспекторы одесского ГАСКа. Речь идет о ЖК Comfort Hall на Люстдорфской дороге, 85. Мэрия просит одесситов не покупать тут квартиры, так как стройка незаконна.

Дело в том, что строящийся дом расположен на восьми отдельных земельных участках, которые являются приусадебными участками и предназначены для строительства частных домов. Однако получив 8 разрешений на строительство индивидуальных домов, застройщик начал возводить многоэтажный дом прямо посреди частного сектора.

Проверка ГАСКа от 16 декабря 2019 года установила несоответствие документации и фактических работ (строится одно многоквартирное 5-этажное здание вместо 8 отдельных индивидуальных домов). Инспекторы ГАСКа выписали штраф и предписания об устранении нарушений. 

13 февраля 2020 года инспекторы снова наведались на объект и установили, что строительство многоэтажки продолжается, а нарушения не устранены. Поэтому городское управление архитектурно-строительного контроля отменило все 8 пакетов разрешительных документов. Однако застройщик уже через электронный кабинет снова зарегал 8 отдельных уведомлений о начале строительных работ.

В мэрии отмечают, что в настоящее время Одесская местная прокуратура № 1 проводит досудебное расследование по факту самовольного строительства и захвата земельного участка (ч. 3 ст. 197-1 УК Украины). А также в Одесский окружной админсуд поступил иск Управления ГАСКа к заказчикам строительства с требованием привести земельный участок в первоначальное состояние, но дело по существу еще не рассмотрено.

Мы промониторили профильные сайты по продаже недвижимости и нашли данный ЖК в свободной продаже. Стоимость квадратного метра в жилкомплексе – 24 550 грн, всего в доме будет 50 квартир.

Застройщиком данного объекта выступает некая фирма «Юрафира-Строй», созданная в 2018 году. На ее счету всего два объекта в Одессе. Строительство ЖК Smart Hall на Колонтаевской чиновники тоже требуют отменить в суде – об этом мы писали ранее.

Похожие новости

Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта подает в отставку

💼 Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта Украины (она же МорАд) Андрей Глазков заявил, что ему надоели обвинения в коррупции с угрозами и он уходит в отставку. На своей страничке в Facebook чиновник написал длинный пост, где сообщил, что в его ведомстве вообще не берут взятки и к дипломированию моряков они не относятся.

Новый торговый центр возле «Седьмого километра» // Кто построит и что там будет
Фото
Новый торговый центр возле «Седьмого километра» // Кто построит и что там будет

Территорию на Овидиопольской дороге напротив «Эпицентра» оградили забором. На остановке уже появился отдел продаж, а…

Царь-настил в Аркадии, который недодемонтировали активисты, почти готов
Фото
Царь-настил в Аркадии, который недодемонтировали активисты, почти готов

Как передает корреспондент 8NEWS, который побывал сегодня в Аркадии, на участке между ротондой и пляжем…

Министр культуры Ткаченко посетил типографию Фесенко
Министр культуры Ткаченко посетил типографию Фесенко

Во время визита в Одессу министр культуры Александр Ткаченко в сопровождении замгубернатора Одесской области Светланы…