🏗 Строительство🚎 Транспорт

Мост через Сухой лиман обещают достроить в этом году // Стоимость работ снова увеличилась

Мост через Сухой лиман обещают достроить в этом году // Стоимость работ снова увеличилась

Во время своего рабочего визита в Одесскую область глава Укравтодора Александр Кубраков заявил о том, что строительство моста, соединяющего Одессу и Черноморск через Сухой лиман, завершат в этом году.

Мост призван заменить понтонную переправу, которая давно исчерпала все сроки эксплуатации. По словам Кубракова, то, что Укравтодор забрал мост из коммунальной собственности Черноморского горсовета, помогло ускорить темпы работ.

«Этот объект строится с 2016 года. Это один из примеров, когда Укравтодор забирал объект с баланса коммунальной или другой собственности. В прошлом году мы его забрали, сделали корректировку проекта, теперь уже есть подрядная организация, которая работает на объекте. И, в принципе, в этом году мы объект завершим. Если все будет нормально, планируем сдать его в конце августа, но это наша внутренняя дата», – заявил Александр Кубраков.

Отмечается, что подрядчику, фирме «Ростдорстрой», за завершение работ пообещали заплатить 117 млн грн, хотя изначально тендер был объявлен на 107 млн грн. В прошлом году компания уже получила 17,9 млн, в этом году ей заплатили из госбюджета еще 50 млн, оставшиеся 48 млн грн пока не выделили.

Напомним, в 2016 году заказчиком работ выступал Черноморский горсовет, а подрядчиком – «Пивденьтрансбуд». Изначальная стоимость работ была 131,6 млн грн, но в итоге выросла до 244 млн, из которых предыдущий подрядчик получил 147 млн грн. В 2020 году выяснилось, что подрядчик строил мост из материалов, которые украл на строительстве дороги в Запорожской области. Также в конце 2020 года Госаудитслужба выявила нарушений при строительстве на 11,2 млн грн.

Подробнее об истории долгостроя мы писали тут.

Похожие новости

Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили
Фото
Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили

Рухнувший год назад, в апреле 2020 года, памятник архитектуры на углу Канатной и переулка Нахимова…

Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году
Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году

Ровно два года назад пожар в Нотр-Дам-де-Пари уничтожил деревянную крышу и шпиль. На годовщину происшествия…

Рухнувший дом на Ясной, 10 законсервировали

💨 Рухнувший летом 2020 года угол жилого дома на Ясной, 10 законсервировали на неопределенный срок, и выглядит это как-то так 👆

В горсовете нам рассказали, что со здания демонтировали все аварийные элементы и обшили его металлическими листами. В таком виде дом будет ждать восстановления – за счет инвестора (если найдется) или силами горсовета.

Получилось профнастильненько.

Фото: Лилия Швец

Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже
Фото
Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже

Заведение на Трассе здоровья, которое в начале года со скандалом начало строительные работы на месте…