😷 Корона😵 Скандалы

МОЗ обвинил Одесский облздрав в срыве вакцинации

МОЗ обвинил Одесский облздрав в срыве вакцинации

Одесский облздрав получил выговор от главного санитара страны Ляшко за то, что до сих пор не использовал вакцины из первой партии CoviShield. 

Согласно плану, вакцины должны были вколоть до 15 апреля. На следующей неделе к нам приедет проверка из Киева, чтобы разобраться в причинах провала вакцинации.

Похожие новости

С 15 мая  украинцам, которые летят в Турцию, не нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест

🇹🇷 Летать, как в старые добрые доковидные времена стало возможно благодаря совместной декларации о намерениях между Анкарой и Киевом.

Массовой вакцинации на выходных не будет

Главный санврач страны Виктор Ляшко опроверг обещания премьера Шмыгаля начать по выходным вакцинировать от короны всех, кто записался в очередь через «Дію» (500 тыс человек) 📲

💉 По словам Ляшко, на этих выхах попробуют вакцинировать 23 900 человек только в возрасте 65+

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Степанов прогнозирует четвертую волну ковида в Украине

🦠 По словам министра Степанова, новый штамм намного опаснее и агрессивнее, поражает не только дыхательную систему, но и желудочно-кишечный тракт и почки. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация, а также фиксируются случаи слепоты и мукоромикоза.

Индийский штамм уже обнаружили в Польше и Румынии, так что Украине стоит готовиться к четвертой волне ковида, а украинцам рано расслабляться.