🏖 Пляжи

На 10-й Фонтана пытались демонтировать незаконную плитку

На 10-й Фонтана пытались демонтировать незаконную плитку

Утром на пляже 10-й станции Большого Фонтана было очередное противостояние между КП «Побережье» с арендатором пляжа ООО «Амбер Групп Украина».

На этот раз камнем преткновения стала плитка, которую, по словам сотрудников коммунального предприятия, незаконно установили. Коммунальщики, заручившись поддержкой муниципальной охраны, хотели демонтировать плитку, но арендатор заявил, что это тоже незаконно, и вызывал охрану и полицию. Стороны поспорили и разошлись. Плитка осталась на месте.

А всё началось с того, что на пляже установили незаконную канализацию. Сейчас город проводит там работы по замене дренажной системы, для чего, собственно, и огородили участок на песке. Информация о  строительстве лодочной спасательной станции на пляже, которую распространяли в одесских пабликах на выходных, не подтвердилась – ее опровергли в КП «Побережье».

Похожие новости

Одесское побережье заполонили гниющие водоросли
Фото
Одесское побережье заполонили гниющие водоросли

Арендаторы пляжей, которые и так весь месяц просидели почти без туристов, борются с буро-зеленой напастью…

На пляжах Одессы снова можно купаться

Лабораторный центр Минздрава взял 93 пробы воды на 22 пляжах Одессы. Исследования показали, что морская вода соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Ранее Госпотребслужба не рекомендовала купаться из-за ливней.

В Лузановке сделают инклюзивный пляж
В Лузановке сделают инклюзивный пляж

Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета объявило тендер по реконструкции части…

Госпотребслужба просит воздержаться от купания на городских пляжах

После сильных ливней в акваторию попало большое количество поверхностных вод. Так что если не хотите подхватить болячку, передаваемую водным путем, в море пока лучше не купаться.