🚎 Транспорт🛣 Инфраструктура

На новой взлетке Одесского аэропорта посадили первый самолет (UPD)

На новой взлетке Одесского аэропорта посадили первый самолет (UPD)

На новой взлетке в Одесском аэропорту приземлился первый авиалайнер. Правда, пассажиры сообщают, что самолеты пока что все равно взлетают со старой.

Первым рейсом стал PQ107/108 Борисполь – Одесса авиакомпании SkyUp Airlines.

Длина новой взлетно-посадочной полосы – 2800 метров, а ширина – 45 метров. Слой имеет толщину 105 см, в том числе 40 см «тяжелого бетона». Ее закончили еще осенью прошлого года, а в декабре полоса получила сертификат строительной готовности.

Когда она заработает в полную силу – пока неясно. Как нам рассказали в Госавиаслужбе, сертификаты на новую взлетку поданы и находятся на рассмотрении.

UPD. Самолет посадили не на новой взлетке, а на новом перроне. 

Похожие новости

Из-за сильного ливня в Одессе затопило несколько улиц

Из-за обильных осадков улицы Приморская и Химическая затоплены. Коммунальщики чистят там ливневки и дождеприемники. По информации горсовета, коллекторы «Инфоксводоканала» по своим техническим характеристикам не могут справиться с таким количеством воды. Маршрут 8-го троллейбуса временно сокращен.

Попытка номер 2 // «Одесгорэлектротранс» хочет закупить многосекционные трамвайные вагоны
Попытка номер 2 // «Одесгорэлектротранс» хочет закупить многосекционные трамвайные вагоны

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» объявило тендер на закупку 12 многосекционных трамвайных вагонов. Их приобретут за кредитные…

На Люстдорфской дороге появилась велодорожка
На Люстдорфской дороге появилась велодорожка

Ее нанесли на отрезке от 3-й станции до площади Толбухина. По задумке городского департамента транспорта,…

149-я меняет схему движения

🚌 Раньше 149-я маршрутка с проспекта Небесной Сотни выезжала на Космонавта Комарова и через площадь Толбухина поворачивала на Люстдорфскую дорогу. Но c 14 июня схема движения поменяется: с Небесной Сотни маршрутка будет сворачивать на Инглези и оттуда – на Космонавтов. Затем – на Люстдорфскую дорогу и дальше по маршруту. В обратном направлении она будет ехать тоже по новой схеме.