📌 Одесский район

На сессии Одесского райсовета не обошлось без скандалов// Депутаты распорядились имуществом громад

На сессии Одесского райсовета не обошлось без скандалов// Депутаты распорядились имуществом громад

12 марта состоялось очередное заседание Одесского районного совета, на котором народные избранники приняли ряд решений по передаче имущества на баланс ОТГ и новосозданного органа в связи с ликвидацией его предшественников – Беляевского и Овидиопольского райсоветов.

На заседании присутствовал глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий, он поздравил с вступлением в должность председателя райсовета Юрия Крука и лично вручил ему удостоверение.  

Первым вопросом был доклад начальника киберполиции о минированиях в 2020 году. Оказалось, что мы занимаем второе место в Украине по их количеству – в Запорожской области их было 105, а в Одесской – 47. Всего по Украине было 228 минирований в прошлом году.

Отметим, что на сессии депутаты приняли постоянный регламент районного собрания. До этого пользовались временным регламентом, который утверждали перед каждой сессией.

Большую дискуссию вызвал вопрос о взятии на баланс Одесского райсовета КП «Больничная аптека» и погашении его долгов. Ранее предприятие было на балансе Беляевского райсовета. Помещение приняли на баланс, а вот погашение задолженности вызвало спор. Депутаты от ЕС отказались голосовать за этот вопрос, мотивируя свое решение тем, что коммунальное предприятие с 2019 года является неприбыльным и с кучей долгов – больше 2 млн грн по зарплате, коммунальным платежам и задолженностью перед поставщиками фармацевтики.

В ходе сессии председатель Виталий Барвиненко предложил перенести этот вопрос в конец повестки, чтобы провести заседание бюджетной комиссии, которая бы приняла компромиссное решение. Собственно, так и поступили, комиссия приняла решение предоставить КП финансовую помощь в части задолженности по заработной плате, коммунальным платежам и НДС на общую сумму 1 млн 41 тыс грн. Дабы решить остальные вопросы по этому КП, в ходе сессии создали рабочую группу, которую возглавил депутат от ОПЗЖ Борис Магазинник. Депутаты проведут аудит предприятия, после чего будет принято решение о погашении остальной задолженности.

Также депутаты проголосовали за передачу различного имущества местным советам Маяк, Выгоды, Усатово, Великого Дальника, Овидиополя и Беляевки. Вопрос передачи имущества Беляевского центра медико-санитарной помощи и всех сопутствующих ФАПов вызвал негативную реакцию присутствовавшего на сессии главы Беляевского горсовета Михаила Бухтиярова. Так, часть имущества, которое находится на территории Беляевской ОТГ, передали Усатовскому сельсовету. Зампред райсовета Светлана Деордиева отметила, что это нужно для того, чтобы центр медико-санитарной помощи получил лицензию на дальнейшую работу от Национальной службы здоровья Украины. Так как ранее Беляевская ОТГ не участвовала в решении этого вопроса, в райсовете решили передать имущество Усатовскому сельсовету. Глава сельсовета пообещал, что после получения лицензии все объекты, которые находятся на территории Беляевской ОТГ, он передаст в управление Беляевского горсовета.

Также на сессии присутствовал глава Авангардовской ОТГ Сергей Хрустовский, который возмутился тем, что его уведомили о передаче имущества Овидиопольского райсовета за день до самой передачи. Впрочем, передаваемое имущество Авангардовского поселкового совета не касалось.

Похожие новости

Присвоила антисептики на 150 тыс грн // Завуча в Одесском районе подозревают в воровстве
Присвоила антисептики на 150 тыс грн // Завуча в Одесском районе подозревают в воровстве

Нацполиция Одесской области сообщила о подозрении заместительницы директора одной из школ в Одесском районе. По…

В порту ТИС масштабный пожар // Горят пустые складские помещения (Обновлено)
Видео
В порту ТИС масштабный пожар // Горят пустые складские помещения (Обновлено)

На территории частного порта ТИС вспыхнул масштабный пожар – горит открытым пламенем склад на площади…

Спасатели доставили на берег 9 человек с дрейфующего в море катамарана
Фото
Спасатели доставили на берег 9 человек с дрейфующего в море катамарана

Морская поисково-спасательная служба вернула на берег 9 человек (6 взрослых и 3 детей) со сломавшегося…

Флаг и герб // У Одесского района наконец появилась своя символика
Флаг и герб // У Одесского района наконец появилась своя символика

На сессии 25 июня депутатом Одесского райсовета со второй попытки удалось утвердить официальные символы района…