⛅️ Погода

Непогода в Одессе // Как гололедица, сильный ветер и гололед повлияли на ситуацию в городе (обновляется)

Непогода в Одессе // Как гололедица, сильный ветер и гололед повлияли на ситуацию в городе (обновляется)

В Одессе гололедица с мелким дождем и сильный гололед. Очень тяжело передвигаться по городу – все покрыто тонкой коркой льда. Ситуацию на улице усложняют порывы ветра скоростью до 18 м/с.

Естественно, некоторые сервисы такси решили подзаработать на непогоде и развозят клиентов по двойному тарифу.

В мэрии советуют по возможности остаться дома и не пользоваться автомобилем. А также не парковаться под линиями электропередач и деревьями.

Для ликвидации последствий непогоды задействованы 96 единиц спецтехники и почти 1900 коммунальщиков. За ночь они израсходовали около 5 тонн песчаной смеси для посыпания тротуаров и дорог.

Из-за гололедицы парализована работа Одесского аэропорта. Взлетно-посадочная полоса покрыта коркой льда толщиной 2 мм и не может принимать самолеты.

Последний рейс был совершен из Одессы в 2 часа ночи. Взлететь осмелились только пилоты компании «Белавиа» рейсом в Минск. С тех пор ни один самолет не взлетал и не садился в нашем аэропорту.

UPD. По состоянию на 14:50 остановлено движение трамваев №1 и №7 из-за обрыва контактной линии.

UPD. Как сообщает пресс-служба одесской мэрии, в городские травмпункты обратились 98 человек, 35 из них госпитализированы (инфа по стоянию на 17:00).

Похожие новости