‍💼 Чиновники🏛 Горсовет

Назначения в горсовете // Кто возглавил новые департаменты

Назначения в горсовете // Кто возглавил новые департаменты

На официальном сайте Одесского горсовета опубликовали распоряжения городского головы, подписанные еще 2 недели назад, которыми он назначил начальников департаментов благоустройства и земельных ресурсов.

Так, исполняющим обязанности директора недавно созданного департамента земельных ресурсов назначен бывший замдиректора «Инфоксводоканала» Александр Филатов. В прошлом году он пытался устроиться первым замом председателя Одесской облгосадминистрации и подал декларацию.

Александр Филатов

Судя по документу, он владеет в Одессе офисом площадью 118,2 м². Вместе со своей женой Людмилой Калашник владеет дачей в бывшем Лиманском районе на 861,6 м² и двумя земельными участками там же площадью 5 и 10 соток. Также на жену зарегистрирован еще один участок в 20 соток, торговый павильон в селе Троицкое, который в год приносит ей около 100 тыс грн, и квартира в Крыжановке. От сдачи в аренду недвижимости семья имеет больше 60 тыс грн в год.

Ездит Филатов на Toyota Camry 2016 года выпуска, а его жена – на Nissan J11 QASHQAI того же года. Новый начальник управления указал, что у него на руках 57 тыс баксов, а у его жены – 40 тыс. Банкам Филатов, видимо, не сильно доверяет, на счетах у него всего 313 долларов.

Директором департамента благоустройства стал Александр Ильин, бывший замначальника департамента архитектуры и глава инспекции по благоустройству, которую преобразовали в полноценный департамент. Ильин имеет 9-й ранг должностного лица местного самоуправления, поэтому ему установили надбавку в размере 50% к зарплате и еще 5% за ученую степень кандидата юридических наук.

Судя по его декларации за 2019 год, Ильин владеет в Одессе частью квартиры площадью 65,3 м², также ему принадлежит квартира в 93 м² и еще какое-то нежилое помещением площадью 99,9 м², которым он владеет наполовину. В Вапнярке у него два жилых дома 160,65 м² и 188,7 м² и земельный участок в 9 соток. Его жена, Елена Ильина, владеет в Одессе квартирой площадью 52 м² и мини-магазином в 31 м². Также у нее есть земельный участок площадью 8 соток в селе Александровска бывшего Лиманского района. На момент подачи декларации у семьи была приличная сумма американской наличности на руках. Ильин указал у себя 77 тыс долларов, а у жены – 671 тыс грн.

К сожалению, отыскать фотографию Ильина не удалось.

Похожие новости

Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения  перенесли
Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения перенесли

Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения вице-мэру Одессы Олегу Брындаку,…

Ничего святого // В Черноморском горсовете украли деньги на закупке масок
Ничего святого // В Черноморском горсовете украли деньги на закупке масок

Чиновники Черноморского горсовета во время закупки медицинских масок украли 140 тыс грн. По версии СБУ, бывшая…

Решения исполкома // Ограничения для самокатчиков, подорожание проезда и бюджет на 2022 год
Решения исполкома // Ограничения для самокатчиков, подорожание проезда и бюджет на 2022 год

28 октября прошло очередное заседание исполнительного комитета Одесского горсовета. 8NEWS подготовили для читателей выжимку самого…

Распоряжение мэра // Управление торговли получило руководителя на два месяца
Распоряжение мэра // Управление торговли получило руководителя на два месяца

По представлению вице-мэра Павла Вугельмана Геннадий Труханов на два месяца до 24 декабря назначил Ирину…