🪖 Вторжение🤝 Общество

Облучился — уходи // Оккупанты покидают ЧАЭС и Славутич

Облучился — уходи // Оккупанты покидают ЧАЭС и Славутич

Оккупанты покидают Чернобыльскую АЭС и ее город-спутник Славутич. Двумя колоннами они отправились в сторону границы с республикой Беларусь. Об этом сообщается на странице ГП «НАЭК «Энергоатом»» в Facebook.

Намерение покинуть ЧАЭС захватчики озвучили утром украинскому персоналу станции. Пока там еще остается небольшое количество россиян.

В «Энергоатоме» отметили, что подтвердилась информация о фортификационных сооружениях, которые оккупанты строили прямо в Рыжем лесу. В самом загрязненном во всей Зоне отчуждения месте они рыли окопы, чего категорически нельзя делать.

«Неудивительно, что те, кто в этом участвовал, получили значительные дозы облучения и запаниковали при первых признаках болезни. А проявилась она очень быстро. Стало быть, среди военных начал назревать почти бунт, и они стали собираться оттуда», – подчеркнули в «Энергоатоме».

Сейчас для движения в сторону Беларуси формируется также колонна военных РФ, осаждавших город Славутич, сказано в сообщении «Энергоатома».

Перед уходом россияне составили и подписали «Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции». В нем говорится, что «претензий со стороны администрации охраняемого объекта в отношении войск государственной гвардии Российской Федерации не имеется».

Оказывается, более пяти недель оккупанты станцию «охраняли».

Похожие новости