🤝 Общество

Общественные обсуждения // Большинство проголосовало против переименования Краснослободской

Общественные обсуждения // Большинство проголосовало против переименования Краснослободской

В Одессе прошли общественные обсуждения по вопросу переименования улицы Краснослободской в Праведников мира.

Из-за карантинных ограничений слушания проводились в онлайн-формате, на портале «Социально активный гражданин». В них приняли участие 89 горожан, из которых за переименование проголосовали 45 человек, против – 46.

«Против любого переименования. Две центральные улицы Слободки, идущие параллельно друг другу, называются Слободская и Краснослободская. Они олицетворяют само название района. Потеряв название ул. Краснослободская, один из самых старых районов города потеряет часть своего лица. Само название Краснослободская не попадает под закон о декоммунизации, к тому же имеет другое значение «Краснослободская» = красивая Слободка», – написал участник обсуждения Вячеслав Трегубов.

«Если уж так сильно назрела необходимость изменить название улицы, верните Городскую. Бедных людей гнали в гетто не только по Краснослободской, но и по Маловского до места, где сейчас находится ”экипаж”. Почему бы эту улицу не переименовать?» – написала еще одна участница обсуждения, Ирина Иванова.

Праведник мира – почетное звание, которое присуждалось государством Израиль тем, кто во время Второй мировой войны спасал евреев от Холокоста. В Украине его получили 2363 человека.

Похожие новости