🤝 Общество

Общественные обсуждения // Краснослободскую не переименуют

Общественные обсуждения // Краснослободскую не переименуют

В Одессе прошли общественные обсуждения по вопросу переименования улицы Краснослободской в Праведников мира.

Из-за карантинных ограничений слушания проводились в онлайн-формате, на портале «Социально активный гражданин». В них приняли участие 89 горожан, из которых за переименование проголосовали 46 человек, против – 45.

«Против любого переименования. Две центральные улицы Слободки, идущие параллельно друг другу, называются Слободская и Краснослободская. Они олицетворяют само название района. Потеряв название ул. Краснослободская, один из самых старых районов города потеряет часть своего лица. Само название Краснослободская не попадает под закон о декоммунизации, к тому же имеет другое значение «Краснослободская» = красивая Слободка», – написал участник обсуждения Вячеслав Трегубов.

«Если уж так сильно назрела необходимость изменить название улицы, верните Городскую. Бедных людей гнали в гетто не только по Краснослободской, но и по Маловского до места, где сейчас находится ”экипаж”. Почему бы эту улицу не переименовать?» – написала еще одна участница обсуждения, Ирина Иванова.

Праведник мира – почетное звание, которое присуждалось государством Израиль тем, кто во время Второй мировой войны спасал евреев от Холокоста. В Украине его получили 2363 человека.

Похожие новости

1 017 700 человек  проживают в Одессе,  согласно последним  статистическим данным

Одесса – все еще город-миллионник 🤟

По данным горсовета, в Одессе проживают 850,7 тыс взрослых и 167 тыс детей.

Общественные слушания // Сквер возле «Вымпела» может получить название

Зеленая зона возле «Вымпела» может стать сквером Героев-пограничников

Такое название предложили общественники из организации «Ветеран границы» и одобрила топонимическая комиссия. Окончательное решение – за одесситами. 

Общественные слушания пройдут 15 октября в здании Центра админуслуг на Косовской в 16:00.

Общественный бюджет – 2022 // На платформе «‎Социально активный гражданин» начали принимать проекты

 На сайте «‎Социально активный гражданин‎» начали принимать проекты общественного бюджета на 2022 год. Правила просты: вы вкладываете идеи, время и душу, город – деньги. 

Как и всегда, проекты будут двух типов: малые (от 100 тыс до 500 тыс грн) и большие (от 500 тыс до 1,5 млн грн). Всего на них выделят 50 млн грн. Заявки принимаются до 2 ноября. Самые годные специальная комиссия допустит к голосованию на сайте. 

А уже 12 января огласят имена победителей, которые должны будут до декабря 2022-го воплотить свои задумки в жизнь.

Общественные слушания // Одесситов приглашают обсудить застройку Молдаванки ТЦ и высотками
Общественные слушания // Одесситов приглашают обсудить застройку Молдаванки ТЦ и высотками

Департамент архитектуры и градостроительства Одесского горсовета приглашает одесситов 21 октября на обсуждение проекта детального плана…