🪖 Вторжение

Обстрелы Николаева и подготовка к фейковым референдумам на оккупированных территория // Оперативная обстановка на юге Украины

Обстрелы Николаева и подготовка к фейковым референдумам на оккупированных территория // Оперативная обстановка на юге Украины

На оккупированных территориях Херсонcкой и Николаевской областей противник продолжает подготовку к проведению фейковых референдумов: перекрывают выезды из населенных пунктов, захватывают здания органов местной власти, срывают украинские флаги и собирают персональные данные жителей для фальсификации результатов голосования.

Об этом сообщили в Оперативном командовании «Юг». 

Для удержания занимаемых позиций враг по ночам обстреливает Николаев из систем залпового огня «Смерч» – один мирный житель погиб, разрушены жилые дома. 

«В то же время враг также продолжает артиллерийско-минометные обстрелы населенных пунктов из которых отступил. Таким образом, осуществляется и боевое, и психологическое давление на местное население, которое враг использую в качестве щита для своих позиций», – рассказали в Оперативном командовании. 

Что касается Одесской области, там продолжается контрдиверсионная работа по выявлению коллаборантов и агитаторов «русского мира».

Украинские военны отмечают, что активно растет количество провокаций в непризванном Приднестровье. Также распространяются фейки о попытках Украины наносить превентивные удары по так называемой «республике».

«Силы и тактика действий корабельной группировки флота агрессора в Черном море неизменны. Угроза ракетных ударов остается», – сообщает командование. 

Жителей юга Украины просят соблюдать меры безопасности и ограничения военного положения. 

Похожие новости