🏗 Строительство

Одесская мэрия ищет проектанта для строительства нового Дворца спорта возле аэропорта

Одесская мэрия ищет проектанта для строительства нового Дворца спорта возле аэропорта

Управление капстроительства Одесского горсовета объявило конкурс по изготовлению проекта строительства здания нового Дворца спорта «Арена Одессы» на улице Центральный аэропорт.

За разработку проекта в мэрии готовы заплатить 8 млн 827 тыс 400 грн. Будущий подрядчик должен будет завершить проект до конца 2022 года.

Согласно тендерной документации нужно будет:

  • предусмотреть строительство многофункционального спортивного комплекса на 3000 зрительских мест;
  • экстерьер выполнить с использованием архитектурных решений с высокими показателями материалов по энергосбережению и звукопоглощению;
  • предусмотреть возможность свободного доступа в здание для маломобильных групп населения;
  • предусмотреть проведение тренировок и соревнований по баскетболу, мини-футболу, волейболу, гандболу, бадминтону, борьбе, боксу, гимнастике;
  • предусмотреть проведение всех видов культурных и спортивных мероприятий: концерты, фестивали, шоу, спектакли, цирковые представления и т. д.;
  • предусмотреть проведение краткосрочных периодических мероприятий: торговых (ярмарки, выставки), общественно-политических, религиозных, образовательных и т. д.

Фундамент здания будет выполнен на сваях, проект должен также предусмотреть установку железобетонных колонн и наружных стен из сэндвич-панелей. Внутренние перегородки должны быть выполнены из газобетонных блоков, гипсокартона и стекла. Также необходимо, чтобы полы в будущем комплексе соответствовали требованиям федераций футбола, гандбола и волейбола. Во влажных помещениях и коридорах выложат керамическую плитку, в остальных помещениях — ламинат и линолеум.

Зона проведения соревнований будет представлять собой универсальный игровой зал для проведения концертов, тренировок и соревнований. Зал должен соответствовать стандартам проведения международных соревнований по баскетболу, мини-футболу, борьбе, волейболу, гандболу, бадминтону и гимнастике.

Проектом предусмотрено несколько помещений общего назначения: конференц-зал, учебный класс на 30-50 человек, административные помещения, для персонала с комнатой приема пищи, медпункт и помещение охраны. Остальную площадь займут технические помещения: электрощитовая, водомерный узел, насосная, тепловой пункт, венткамеры, серверная, пожарный пост, складские помещения.

Ранее мы писали о том, что фирма «Ксена» выиграла тендер управления капстроительства на проведение инженерных работ по данному объекту. Городу это обошлось почти в полтора миллиона гривен.

Напомним, речь идет о строительстве многофункционального Дворца спорта, на которое требуется 479 млн грн. Большую часть этих средств горсовет надеется получить от государства, при этом в госбюджете на текущий год таких целей не предусмотрено.

Будущий Дворец спорта построят на участке площадью 2,6 га на ул. Центральный аэропорт, 2б. Площадь самого строения – 8 828 м2. Проект предполагает трехэтажное здание с универсальным игровым залом, несколькими спортивными залами, раздевалками, кафе и конференц-залом. Арена должна вмещать 3000 зрительских мест.

Строительство данного объекта связывают с бизнесменами Кауфманом и Грановским. По слухам, этот многообещающий проект может оказаться прикрытием для строительства гостиницы в их интересах. 

Ранее мы писали, чем владеют и на чем зарабатывают вышеназванные лица.

Похожие новости

На 10-й Фонтана начали строить отель // На пляже открывается кафе
На 10-й Фонтана начали строить отель // На пляже открывается кафе

Возле эстакады на 10-й Фонтана начались подготовительные строительные работы. На участок, огороженный забором, заехала тяжелая…

Все дома в Украине будут строить с бомбоубежищами // В Украине планируют изменить строительные нормы
Все дома в Украине будут строить с бомбоубежищами // В Украине планируют изменить строительные нормы

В Украине все дома будут строить с бомбоубежищами. Подробности о нововведении рассказала глава партии «Слуга…

Как в Израиле // Новые правила строительства домов в Украине
Как в Израиле // Новые правила строительства домов в Украине

Новые жилые дома в городах Украины будут проектироваться по новым правилам и станут более защищенными….

ЦНАПы возобновляют строительные услуги // Какие опции и в каких областях снова доступны
ЦНАПы возобновляют строительные услуги // Какие опции и в каких областях снова доступны

Центры административных услуг в Одесской области возобновляют услуги, связанные со строительной деятельностью.  Как сообщили в…