🛠 Благоустройство🚰 ЖКХ

Одесские коммунальщики готовят площадь 10 апреля ко Дню освобождения Одессы

Одесские коммунальщики готовят площадь 10 апреля ко Дню освобождения Одессы

Целых четыре коммунальных предприятия примарафетят площадь 10 апреля ко Дню освобождения Одессы. КП «Горзелентрест» обновит газон и высадит на клумбах 17 тысяч цветов, КП «Городские дороги» приведут в порядок ступени обелиска «Крылья победы», КП «Сервисный центр» займется элементами памятника, а КУ «СМЭП» освежит разметку на площади и дорожные знаки.

Кроме этого коммунальщики отреставрируют входную группу в парк Победы и восстановят поврежденный вандалами гранит. Всю эту красоту рабочие планируют закончить до 9 апреля.

Похожие новости

Стоят незаконно // Ярмарку на Дерибасовской ждет демонтаж
Стоят незаконно // Ярмарку на Дерибасовской ждет демонтаж

Такую инфу мы нашли среди проектов решений, вынесенных на ближайший исполком горсовета. В доке среди…

Новый сквер возле Одесской обладминистрации будет стоит 190 млн грн

Финансировать обновление зеленой зоны в границах проспектов Шевченко, Гагарина и улицы Канатной хотят из областного и городского бюджетов. Сегодня депутатам облсовета представили проект, теперь они будут думать, где взять деньги на его реализацию.

Рухнувший дом на Ясной, 10 законсервировали

💨 Рухнувший летом 2020 года угол жилого дома на Ясной, 10 законсервировали на неопределенный срок, и выглядит это как-то так 👆

В горсовете нам рассказали, что со здания демонтировали все аварийные элементы и обшили его металлическими листами. В таком виде дом будет ждать восстановления – за счет инвестора (если найдется) или силами горсовета.

Получилось профнастильненько.

Фото: Лилия Швец

Куда в Одессе сдавать крупногабаритный мусор

Департамент городского хозяйства просит одесситов весь крупногабарит привозить на специальные локации, откуда коммунальщики централизованно все вывозят. Адреса площадок:

📍пер. 2-й Полевой / трамвайное депо №2

📍ул. Инглези, 7б

📍ул. Варненская, 27

📍ул. Крайняя, 1а

📍ул. Героев обороны Одессы, 78

Какова дальнейшая судьба таких отходов, судить не приходится, но все лучше, чем месяцами будет валяться под домами или возле «альтфатеров».