🚎 Транспорт🏛 Горсовет

Одесским инспекторам по парковкам хотят купить машины за 5 миллионов

Одесским инспекторам по парковкам хотят купить машины за 5 миллионов

В ходе заседания транспортной комиссии Одесского горсовета глава департамента транспорта заявил о необходимости покупки автомобилей для инспекторов по парковке.

«На сегодня инспекторы по парковке не имеют ни одного автомобиля, поэтому они перемещаются, условно говоря, на том, на чем приходится. Мы планируем сделать эти группы мобильными»

Сергей Тетюхин, глава транспортного департамента Одесского горсовета

Планируется создать экипажи по 2 человека. Для этих целей Тетюхин предлагает снять 8 миллионов гривен, которые были заложены в бюджете для покупки эвакуаторов, и потратить из них 5 млн 100 тыс гривен на покупку машин для инспекторов.

Чиновник убежден, что городу не нужно покупать эвакуаторы, куда проще и выгоднее отдать эти услуги на аутсорсинг – то есть составить договоры с соответствующими компаниями, которые сами будут заниматься эвакуацией. При этом их услуги придется оплачивать не городу, а автовладельцам.

Похожие новости

Скандальная фирма «Укрспецпроект» может заняться реставрацией здания мэрии
Скандальная фирма «Укрспецпроект» может заняться реставрацией здания мэрии

Компания беглого бизнесмена Руслана Тарпана «Укрспецпроект», которая после скандалов с Домом Либмана и Домом Руссова…

Из-за сильного ливня в Одессе затопило несколько улиц

Из-за обильных осадков улицы Приморская и Химическая затоплены. Коммунальщики чистят там ливневки и дождеприемники. По информации горсовета, коллекторы «Инфоксводоканала» по своим техническим характеристикам не могут справиться с таким количеством воды. Маршрут 8-го троллейбуса временно сокращен.

Попытка номер 2 // «Одесгорэлектротранс» хочет закупить многосекционные трамвайные вагоны
Попытка номер 2 // «Одесгорэлектротранс» хочет закупить многосекционные трамвайные вагоны

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» объявило тендер на закупку 12 многосекционных трамвайных вагонов. Их приобретут за кредитные…

В одесской мэрии утверждают, что Якименко сама уволилась

На сегодняшней аппаратке горсовета депутаты интересовались, почему уволили директора горздрава Елена Якименко. Мэр сухо ответил, что она якобы сама написала заяву. При этом еще 12 июня Якименко на своей страничке в Facebook сообщила, что узнала об увольнении из новостей.