🛡 Приватизация💰 Бизнес

Одесский винный завод готовят к приватизации // Его хотят купить Гулиевы

Одесский винный завод готовят к приватизации // Его хотят купить Гулиевы

9 апреля глава ЧАО «Одессавинпром», принадлежащего семье известных бизнесменов и виноделов Гулиевых, подписал с Фондом госимущества контракт на продление аренды зданий государственного винзавода на Французском бульваре. Договор будет заключен на полгода, после чего начнется процедура приватизации.

Об этом сообщили в пресс-службе Регионального управления Фонда госимущества в Одесской и Николаевской областях.

Александр Славский

«В состав госпредприятия ”Одессавинпром” не входят земли – это 29 объектов недвижимости. Они и будут объектом приватизации. Условия приватизации пока не определены, с ними определятся в момент, когда будут приниматься финальные решения. Но в случае приватизации я уверен, что мы сохраним такие же условия, как в случае с арендой – без смены целевого назначение с сохранением исторических зданий», – заявил глава Регионального упраления Фонда госимушества Александр Славский.

Приватизация будет также проходить через аукцион. Пока что оценка объекта проводилась только с целью аренды, для продажи комплекс еще не оценивали, поэтому пока неизвестно, сколько за завод запросит государство.

Тем не менее частник уже заявил о готовности купить предприятие, так как для него аренда обходится слишком дорого.

Юлия Комарова

«За последние 5 лет аренды было уплачено 619 млн грн налоговых сборов, из которых только 20 млн грн – это была аренда. На предприятии работает более 200 человек, поэтому мы, конечно же, решили оставаться здесь, производить вина и шампанские вина. В год мы производим около 12 млн бутылок шампанского, и хотелось бы продолжать делать это на этой территории. Мы планируем и дальше здесь оставаться и идти на приватизацию. Надеемся, что в этом случае нас точно так же будет слышать и Фонд госимущества, который в данной ситуации очень объективно подошел к вопросу», – заявила директор по развитию бизнеса ООО «Одессавинпром» Юлия Комарова.

Напомним, 31 октября ЧАО «Одессавинпром» победило в аукционе на продление права аренды зданий и оборудования госпредприятия «Одессавинпром». Изначально частник платил 339 тыс грн, это и было стартовой ценой. Однако второй участник аукциона, ООО «Промышленно-строительная группа ”Эталон Буд”», предложил за аренду 751 тыс 347 грн без учета НДС. Действующий арендодатель выдвинул такую же сумму и воспользовался преимущественным правом на продление аренды.  

В комплекс «Одессавинпрома» входят 29 объектов недвижимости: здания на Французском бульваре 8, 9, 10, ул. Наливной, 2 и Атамана Головатого, 151, а также оборудование и несколько авто.

Похожие новости

У владельцев клубов Аркадии все еще большие планы на лето-2021

🏖 Несмотря на весь этот карантин, у владельцев некоторых клубов Аркадии все еще большие планы на лето-2021. Например, «Итака» в погоне за квадратными метрами стремится раскинуть свои владения прямо в море аж до самого волнореза, напрочь забив на законы о свободных пляжах.

В FB по этому поводу уже несется скандал – сочувствующие призывают на помощь и депутатов, и активистов. Но, скорее всего, настил прикручен очень крепко и так и останется на месте.

Фото: Dann Rodionov

Мэр Одессы предложил вырубать свет и воду нарушителям карантина

🍹 Мэр Одессы предложил вырубать свет и воду тем заведениям, которые будут продолжать работать, несмотря на карантин.

Сколько «Инфоксводоканал» платит за аренду водопровода

«Инфоксводоканал» с конца 2003 года арендует у города имущественный комплекс КП «Одесводоканал», а это водопровод, канализация и все помещения и оборудование для их обслуживания. Месяц аренды в прошлом году обошелся частнику в 4,2 млн грн.

АМКУ оштрафовал Google на миллион
АМКУ оштрафовал Google на миллион

Google попал в немилость к Антимонопольному комитету Украины. Транснациональную корпорацию как ни в чем не…