🏭 Предприятия💸 Деньги🛡 Приватизация

Одесский завод шампанских вин отойдет в аренду застройщику

Одесский завод шампанских вин отойдет в аренду застройщику

На Prozorro состоялся аукцион по аренде помещений и мощностей предприятия «Одессавинпром» на Французском бульваре (здания №8,10,12), а также на улицах Наливной и Атамана Головатого – одного из крупнейших винзаводов на территории Украины.  

Аукцион провело региональное отделение Фонда госимущества. Стартовая цена аренды была указана в размере 339 тыс 540 грн 49 коп. Ровно такую же сумму предложил текущий арендатор ООО «Одессавинпром». Но его лихо обскакал застройщик, фирма ООО «Промышленно-строительная группа «Эталон Буд»», предложив за аренду 751 тыс 347 грн.

Как сообщили нам в Фонде госимущества, в течение 20 дней победитель должен предоставить все необходимые документы, после чего будет составлен договор аренды. Стоит отметить, что если с документами все в порядке, фирма получит не только возможность аренды комплекса, но и право дальнейшего выкупа, включая старинное здание – памятник архитектуры на Французском бульваре.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО «Промышленно-строительная группа «Эталон Буд»», зарегистрирована в Одессе на Фонтанской дороге, 11 с уставным капиталом в размере 5 млн 771 тыс 887 грн. Учредителями компании являются некое ООО «Кортрейк» и Константин Дианкин. Одесситам эта фирма известна, к примеру, строительством Клубного дома на Педагогической, 4а по заказу компании  Graf Development.

Примечательно, что фирма тесно связана с литовским застройщиком «Ханбер». Так, среди учредителей вышеупомянутого ООО «Кортрейк» числится юрист «Ханбера» Дмитрий Поправка, а директор – глава литовской фирмы Гердас Дубрицкас.

До недавнего времени на производстве разливали такие марки как «Французский бульвар», «Шампанское ”Одесса”» и «Вина Гулиевых». Однако теперь, похоже, 200-летняя история завода подходит к концу.
А началась она в 1857 году, когда бельгийский консул, профессор медицины Виктор Энно и владелец винного магазина на Дерибасовской, француз Франсуа Нуво, открыли подвал для производства и хранения вин. Долгое время одесситы называли предприятие «подвал Нуво». После этого на базе старого завода в начале XX века сформировалось ЧАО «Одессавинпром». В советские времена предприятие носило название «Одесский винзавод № 1 Укрглаввино», а с 90-х предприятие вернуло свое историческое название и стало выпускать алкогольные напитки под брендом «Французский бульвар».

Похожие новости

Bug Bounty 2.0  // Минцифры заплатит хакерам 1 млн грн за взлом приложения «Дiя»
Bug Bounty 2.0 // Минцифры заплатит хакерам 1 млн грн за взлом приложения «Дiя»

Минцифры анонсировало Bug Bounty 2.0. С 27 июля все желающие хакеры вне зависимости от квалификации…

Последствия ливня // Горсовет продолжает собирать заявления одесситов для оказания матпомощи
Последствия ливня // Горсовет продолжает собирать заявления одесситов для оказания матпомощи

В ходе аппаратного совещания мэр Геннадий Труханов дал распоряжение собрать информацию о пострадавших в результате…

В одесской колонии пройдет «зачистка» // Там устроят страйкбольную игру
В одесской колонии пройдет «зачистка» // Там устроят страйкбольную игру

1 августа на территории 51-й колонии на Люстдорфской дороге, которую никак не может продать Фонд…

+1 озеро // В одесском аэропорту затопило перрон
Видео
+1 озеро // В одесском аэропорту затопило перрон

На новеньком перроне одесского аэропорта ночью образовалась огромная лужа – ливневки не справились с таким…