🏭 Предприятия💸 Деньги🛡 Приватизация

Одесский завод шампанских вин отойдет в аренду застройщику

Одесский завод шампанских вин отойдет в аренду застройщику

На Prozorro состоялся аукцион по аренде помещений и мощностей предприятия «Одессавинпром» на Французском бульваре (здания №8,10,12), а также на улицах Наливной и Атамана Головатого – одного из крупнейших винзаводов на территории Украины.  

Аукцион провело региональное отделение Фонда госимущества. Стартовая цена аренды была указана в размере 339 тыс 540 грн 49 коп. Ровно такую же сумму предложил текущий арендатор ООО «Одессавинпром». Но его лихо обскакал застройщик, фирма ООО «Промышленно-строительная группа «Эталон Буд»», предложив за аренду 751 тыс 347 грн.

Как сообщили нам в Фонде госимущества, в течение 20 дней победитель должен предоставить все необходимые документы, после чего будет составлен договор аренды. Стоит отметить, что если с документами все в порядке, фирма получит не только возможность аренды комплекса, но и право дальнейшего выкупа, включая старинное здание – памятник архитектуры на Французском бульваре.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО «Промышленно-строительная группа «Эталон Буд»», зарегистрирована в Одессе на Фонтанской дороге, 11 с уставным капиталом в размере 5 млн 771 тыс 887 грн. Учредителями компании является некое ООО «Кортрейк». Одесситам эта фирма известна, к примеру, строительством Клубного дома на Педагогической, 4а по заказу компании  Graf Development.

Примечательно, что фирма тесно связана с литовским застройщиком «Ханбер». Так, среди учредителей вышеупомянутого ООО «Кортрейк» числится юрист «Ханбера» Дмитрий Поправка, а директор – глава литовской фирмы Гердас Дубрицкас.

До недавнего времени на производстве разливали такие марки как «Французский бульвар», «Шампанское ”Одесса”» и «Вина Гулиевых». Однако теперь, похоже, 200-летняя история завода подходит к концу.
А началась она в 1857 году, когда бельгийский консул, профессор медицины Виктор Энно и владелец винного магазина на Дерибасовской, француз Франсуа Нуво, открыли подвал для производства и хранения вин. Долгое время одесситы называли предприятие «подвал Нуво». После этого на базе старого завода в начале XX века сформировалось ЧАО «Одессавинпром». В советские времена предприятие носило название «Одесский винзавод № 1 Укрглаввино», а с 90-х предприятие вернуло свое историческое название и стало выпускать алкогольные напитки под брендом «Французский бульвар».

Похожие новости

Байден подписал закон о выделении $40 млрд помощи Украине // Большая часть пойдет на вооружение
Байден подписал закон о выделении $40 млрд помощи Украине // Большая часть пойдет на вооружение

Президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении военной помощи Украине на 40 миллиардов долларов….

Кабмин выделил 44 млн грн на содержание пленных

Кабмин выделил почти 44 млн грн на содержание пленных оккупантов

Соответствующий указ появился на сайте Кабмина. Деньги выделят из резервного фонда. 

Сбор урожая во время войны // Каких результатов ждать в 2022-м
Сбор урожая во время войны // Каких результатов ждать в 2022-м

В Одесской области состоялось совещание с учеными по разработке Стратегии восстановления экономики нашего региона в…

В Украине планируют построить пять атомных энергоблоков // Один из них может появиться в Одесской области
В Украине планируют построить пять атомных энергоблоков // Один из них может появиться в Одесской области

НАЭК «Энергоатом» и американская компания Westinghouse продолжают работу над проектом строительства новых энергоблоков АP-1000 на…