🏛 Горсовет🏛 Архитектура

Одесскую мэрию обвинили в дискриминации из-за условий тендера // Реконструкция здания горсовета затягивается

Одесскую мэрию обвинили в дискриминации из-за условий тендера // Реконструкция здания горсовета затягивается

6 апреля должны были выбрать подрядчика для реконструкции здания Одесской мэрии на Думской площади, однако торги приостановили из-за жалобы на дискриминацию одной из фирм.

Соответствующая информация опубликована в электронном реестре госзакупок Prozorro.

Так, ООО «Чхоллима» подало жалобу в Антимонопольный комитет на то, что условия тендера прописаны таким образом, что сильно сужают круг потенциальных подрядчиков и делают невозможным их участие в конкурсе.

«При ознакомлении с тендерной документацией был установлен ряд дискриминационных требований, которые не дают нам принять участие в данной закупке и сужают круг потенциальных участников, что приводит к неконкурентной борьбе и, в свою очередь, к неэкономному использованию государственного бюджета», – сказано в тексте жалобы.  


Административная коллегия приняла к рассмотрению жалобу, ее рассмотрят 13 апреля. До вердикта коллегии тендер проводить не смогут. Заказчик проекта, то есть управление капстроительства горсовета, должно предоставить Антимонопольному комитету всю тендерную документацию, после чего начнутся разбирательства.

Напомним, за реконструкцию здания «Старой биржи» на Думской площади, 1 в горсовете готовы заплатить почти 110 млн грн. Аукцион по выбору подрядчика должен был состояться 31 марта, однако его перенесли на 6 апреля.

Похожие новости