🏗 Строительство🚎 Транспорт

Открыли все полосы // На мосту через Хаджибейский лиман возобновили полноценное движение

Открыли все полосы // На мосту через Хаджибейский лиман возобновили полноценное движение

Открыли все шесть полос на отремонтированном мосту через Хаджибейский лиман на трассе Одесса – Киев.

На открытие приехал советник замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, глава «Укравтодора» Александр Кубраков, глава облавтодора Дмитрий Рыбалка и губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий.

Несмотря на то, что движение уже запустили, ремонтные работы еще не окончены – еще пару недель рабочие будут устанавливать элементы ограждения и проводить другие мелкие работы.

«Мост расширили на 2 полосы, их стало шесть. Добавили освещение. Обновляются перильные ограждения для того, чтобы можно было любоваться закатами. Хотели сделать такую фотозону, потому что с одной стороны красивый восход, а с другой – закат. Также установлены сепараторы для очистки сточных вод, чтобы химические вещества не попадали в лиман, полностью отремонтированы старые прогоны», – рассказал Дмитрий Рыбалка, глава облавтодора.

Кроме того, по словам замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, в ближайшие месяцы под мостом будут установлены устройства для взвешивания фур на ходу (система Weigh-in-Motion).  

«Наша цель – это автоматизация взвешивания без человека, ведь это исключает какие-либо возможности коррупционных рисков. Именно поэтому на мосту в ближайшие месяцы установят взвешивание в движении. Я надеюсь, что в ближайшее время будет принят закон во втором чтении, который позволит внедрить эту систему и на других дорогах», – отметил Кирилл Тимошенко.

Как сообщалось ранее, срок эксплуатации обновленного моста – 50 лет. По договору с подрядчиком, за ремонт должны заплатить 725 млн грн, но, по словам главы «Укравтодора» Александра Кубракова, удалось сэкономить около 100 млн грн. При строительстве моста использовали 95% материалов украинского производства.

Похожие новости

В Одессе запустили летний трамвайный маршрут №22 от Слободки до Лузановки

🚃 Трамвай будет работать до конца пляжного сезона и соединит жилые кварталы Слободки через Балковскую, Черноморского казачества и Николаевскую дорогу с пляжем Лузановка 🏖

FlixBus запускает маршрут из Затоки через Киев на Буковель и Драгобрат
FlixBus запускает маршрут из Затоки через Киев на Буковель и Драгобрат

С 20 мая из Затоки можно будет с комфортом на автобусе крупного европейского перевозчика FlixBus…

С 15 мая  украинцам, которые летят в Турцию, не нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест

🇹🇷 Летать, как в старые добрые доковидные времена стало возможно благодаря совместной декларации о намерениях между Анкарой и Киевом.

Прокуратура остановила стройку Кисловского на месте теннисных кортов и требует в суде снести строения
Фото
Прокуратура остановила стройку Кисловского на месте теннисных кортов и требует в суде снести строения

Одесская областная прокуратура добилась в суде запрета на любые строительные работы на Лидерсовском бульваре, 7…