😷 Корона🕶 Персоны

ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ В ВАТИКАНЕ ВАКЦИНИРОВАЛСЯ ОТ COVID-19

ПАПА РИМСКИЙ ФРАНЦИСК ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ В ВАТИКАНЕ ВАКЦИНИРОВАЛСЯ ОТ COVID-19

⛪️ Укололся Папа торжественно, в специально приготовленном для этого случая атриуме зала Павла VI. Понтифик получил первую дозу американской вакцины Pfizer/BioNTech, вторую введут через три недели.

Похожие новости

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Степанов прогнозирует четвертую волну ковида в Украине

🦠 По словам министра Степанова, новый штамм намного опаснее и агрессивнее, поражает не только дыхательную систему, но и желудочно-кишечный тракт и почки. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация, а также фиксируются случаи слепоты и мукоромикоза.

Индийский штамм уже обнаружили в Польше и Румынии, так что Украине стоит готовиться к четвертой волне ковида, а украинцам рано расслабляться.

Умер Александр Адзеленко

🕯Скончался бывший депутат Одесского областного совета Александр Адзеленко. Об этом сообщил экс-глава облсовета Николай Пундик на своей Facebook-странице.

До 2013 года Адзеленко был главой городского управления пенитенциарной службы и начальником одесской тюрьмы. Затем стал главой Березовской райадминистрации, там же владел фермерским хозяйством «Атлант». А в 2015 году был избран депутатом Одесского облсовета VII созыва от «Оппоблока».

+500 тыс доз // В Украину прибыла вторая партия китайской вакцины
+500 тыс доз // В Украину прибыла вторая партия китайской вакцины

Самолет со второй партией антиковидной вакциной CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech приземлился несколько часов назад…