🏗 Строительство🛣 Инфраструктура

Паркинг вместо парка? // Мэрия собирается отдать землю на Поскоте инвестору для строительства 140 паркомест

Паркинг вместо парка? //  Мэрия собирается отдать землю на Поскоте инвестору для строительства 140 паркомест

На сайте горсовета 6 апреля опубликовали проект решения о назначении коммунального предприятия «Городское капитальное строительство» заказчиком проектировки и строительства подземного паркинга на 140 машиномест. Расположен он будет где-то в границах улиц Ак. Заболотного, С. Палия, Высоцкого и Ак. Сахарова.

Новость, что в густо застроенном квартале на Поскоте появится паркинг, вроде и хорошая, но проблема в том, что единственным нетронутым клочком земли в границах этих улиц является молодой Парк Энтузиастов. Это почти 5 га территории, которые местные жители десятилетиями самостоятельно благоустраивали и высаживали деревья, а параллельно отбивали территорию от застройщиков. Осенью 2019-го мэрия даже присвоила официальный статус парка этой народной зеленой зоне.

Однако опасения местных, что паркинг может откусить кусок территории Парка Энтузиастов, небезосновательны. Если взглянуть на публичную кадастровую карту, видно, что границы парка до сих пор не установлены, а на части его территории до сих пор отмечен землеотвод участка 0,85 га для «проектирования и строительства тренировочной базы».

Мы связались с пресс-службой мэрии и попросили  уточнить локацию будущей стройки, но там посоветовали дождаться сессии горсовета, мол, тогда будут известны все подробности. Саму инфу о намерении строительства паркинга нам подтвердили, он будет на 140 мест, построит его частный инвестор, а разместится он якобы на месте существующей стихийной парковки.

Действительно, рядом с недостроенным домом (там мэрия собиралась выдавать социальное жилье льготникам) со стороны Высоцкого существует наземная парковка. Однако размытая формулировка все равно вызывает подозрения: зачем было указывать огромный квартал, если можно привязать стройку к любому существующему рядом с парковкой жилому дому?

Проект решения должны рассмотреть на ближайшем заседании исполнительного комитета, которое состоится 22 апреля.

Похожие новости

Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили
Фото
Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили

Рухнувший год назад, в апреле 2020 года, памятник архитектуры на углу Канатной и переулка Нахимова…

Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году
Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году

Ровно два года назад пожар в Нотр-Дам-де-Пари уничтожил деревянную крышу и шпиль. На годовщину происшествия…

Рухнувший дом на Ясной, 10 законсервировали

💨 Рухнувший летом 2020 года угол жилого дома на Ясной, 10 законсервировали на неопределенный срок, и выглядит это как-то так 👆

В горсовете нам рассказали, что со здания демонтировали все аварийные элементы и обшили его металлическими листами. В таком виде дом будет ждать восстановления – за счет инвестора (если найдется) или силами горсовета.

Получилось профнастильненько.

Фото: Лилия Швец

Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже
Фото
Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже

Заведение на Трассе здоровья, которое в начале года со скандалом начало строительные работы на месте…