🗳 Выборы-2020😵 Скандалы

Перевыборов в Затоке и Каролино-Бугазе пока не будет

Перевыборов в Затоке и Каролино-Бугазе пока не будет

Центральная избирательная комиссия 9 февраля окончательно отклонила жалобу ряда кандидатов в депутаты Каролино-Бугазской ОТГ с требованием назначить перевыборы в этой территориальной громаде.

Вкратце напомним историю вопроса. Каролино-Бугазская избирательная комиссия на выборах 25 октября отказала в регистрации кандидатами ряду граждан, которых связывали с экс-главой Затоки Вячеславом Бокием. На этом основании они обратились в теризбирком, а потом в ЦИК с требованием отменить результаты выборов. ЦИК вроде бы встала на их сторону. Перевыборы объявили на 7 февраля.

Однако в январе ЦИК в очередной раз распустила Каролино-Бугазский избирком и отменила перевыборы на том основании, что теризбирком, дескать, не справился со своей работой по организации выборов.

Переформированный Каролино-Бугазский избирком должен был назначить дату новых выборов, но не сделал этого по непонятным причинам.

По этому поводу та же группа лиц снова обратилась в Центризбирком с требованием всё-таки заставить теризбирком назначить дату перевыборов. Однако ЦИК, которая ранее также считала перевыборы необходимыми, вдруг… передумала, в удовлетворении жалобы отказала, обязывать назначать перевыборы не стала, а по всем имеющимся спорным вопросам решила обратиться в комитет Верховной Рады по организации власти и местного самоуправления.

В сухом остатке: рулить Каролино-Бугазской ОТГ пока будет «мэр» Апанасенко и депутаты, избранные на выборах 25 октября. Если, конечно, нардепы не придумают что-нибудь эдакое.

Похожие новости

Активистка Зоя Мельник отсудила у полиции 201 тыс грн и вернется на пост патрульной
Активистка Зоя Мельник отсудила у полиции 201 тыс грн и вернется на пост патрульной

👮🏻‍♀️ Фееричный камбек – активистка Зоя Мельник отсудила у государства 201 тыс грн. Одесский окружной…

Ястремская не сможет участвовать в соревнованиях из-за допинга

👨‍⚖️Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе запрет Международной федерации тенниса (ITF) на участие одесской теннисистки в соревнованиях 

Федерация тенниса отстранила Ястремскую ещё в декабре 2020-го, затем отклонила апелляцию спортсменки 23 января, а теперь решение федерации поддержал и арбитражный суд. Временное отстранение будет действовать до конца расследования и окончательного решения по его результатам 🎾

В Украине прекратили трансляцию оппозиционные телеканалы
В Украине прекратили трансляцию оппозиционные телеканалы

Президент Владимир Зеленский своим указом ликвидировал три украинских телеканала и ввёл санкции против нардепа Тараса…

Сессия Одесского райсовета // Депутаты оппозиционных фракций покинули зал заседания
Сессия Одесского райсовета // Депутаты оппозиционных фракций покинули зал заседания

Депутаты от фракций ОПЗЖ, «За Майбутне» и Партии Шария покинули сессию Одесского райсовета. Конфликт произошёл…