🛣 Инфраструктура⛅️ Погода

Перрон одесского аэропорта затопило из-за обесточивания подстанции

Перрон одесского аэропорта затопило из-за обесточивания подстанции

В ходе сессии Одесского горсовета руководитель правового обеспечения государственного предприятия «Дирекция по строительству Международного аэропорта «Одесса»» Ольга Андреева рассказала о причинах затопления перрона во время непогоды 22 июля.

Так, питание аэродромного комплекса происходит от центрального распределительного пункта, который находится на территории аэропорта, и, в свою очередь, питается от двух городских распределительных подстанций. От ЦРП аэропорта расходятся отдельно кабельные линии к трансформаторным подстанциям, на которые подключены объекты аэродромного комплекса. 

На территории аэропорта есть два комплекса очистных сооружений и систем водоотведения. Один комплекс полностью обслуживает наземные покрытия и техническую часть аэродрома – это взлетно-посадочная полоса, рулевые дорожки и т.д. Другой, меньший по мощности, предназначен исключительно для отведения поверхностных вод с площади перрона для самолетов. Так как городские подстанции частично были обесточены, то и системы аэропорта вышли из строя. 

«Из-за обесточивания городских подстанций частично было отключено напряжение на нашем центральном распределительном пункте. К сожалению, без питания, без электроснабжения полностью осталась северная часть аэродромного комплекса, где находятся терминал, служебные помещения, перрон и система водоотведения воды с него. В таких обстоятельствах не смогла сработать автоматика, которая перевела бы систему отведения воды и автоматической подкачки с территории перрона на альтернативный источник питания – на дизельный генератор. Более того, в тех погодных условиях вывести на территорию инженерную бригаду для подключения генератора вручную было критически недопустимо», – рассказала Ольга Андреева.

По словам Андреевой, учитывая объем осадков, очень быстро были заполнены водоотводящие лотки и коллектор, не работали насосы подкачки. Таким образом произошло заливание площади перрона. 

Сейчас совместно с проектировщиком, институтом Укрдорпроект, рассматриваются возможности и технические решения, чтобы предотвратить такое в будущем.

Похожие новости

Капремонт Преображенской // Работы обещают закончить к декабрю
Фото
Капремонт Преображенской // Работы обещают закончить к декабрю

Затянувшиеся работы на пересечении Преображенской между Пантелеймоновской и Новощепным рядом обещают закончить к декабрю. Об…

Из-за сильного ветра // На Одария тополь рухнул  на 4 авто // На Французском бульваре веткой пришибло мужчину
Фото
Из-за сильного ветра // На Одария тополь рухнул на 4 авто // На Французском бульваре веткой пришибло мужчину

Огромный тополь рухнул на припаркованные машины на Пересыпи. Обошлось без пострадавших, но 4 авто изрядно…

1,5 млн грн // Одесская мэрия хочет обследовать аварийную Хаджибейскую дамбу
1,5 млн грн // Одесская мэрия хочет обследовать аварийную Хаджибейскую дамбу

Управление капитального строительства объявило тендер на техническое обследование аварийной дамбы Хаджибейского лимана. На эти цели…

Украина и Канада построят комплекс для запуска космических аппаратов на ракетоносителе «Циклон-4М»
Украина и Канада построят комплекс для запуска космических аппаратов на ракетоносителе «Циклон-4М»

Уже в конце этого года в канадской провинции Новая Скотия запустят строительство стартового комплекса для…