😷 Корона🚑 Медицина

Первая партия // Украина получила американскую вакцину Moderna

Первая партия // Украина получила американскую вакцину Moderna

Украина получила первую партию вакцины американской компании Moderna – сегодня ночью в аэропорт «Борисполь» доставили 2 000 040 доз препарата.

Вакцину предоставило правительство США в рамках программы COVAX (то есть бесплатно). Ею будут вакцинировать организованные коллективы при помощи мобильных бригад Минздрава.

Вакцина от  Moderna стала второй в мире, после Pfizer/BioNTech, прошедшей все этапы клинических испытаний. Ее эффективность составляет 94%, а хранить можно при +2 — +8 °С.

В фонде ЮНИСЕФ, который занимается поставками, заявляют, что до конца года в рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить количество вакцины, достаточное для вакцинации 20% населения.

Похожие новости

СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации
СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации

МОЗ выделил 16 медицинских противопоказаний к вакцинации. Об этом на Facebook-рассказал глава парламентского комитета по…

Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения  перенесли
Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения перенесли

Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения вице-мэру Одессы Олегу Брындаку,…

Глава Минздрава заверил, что все больницы в Украине полностью обеспечены кислородом

💨 В Минздраве отчитались, что с кислородом в Одесской области все ок – в течение 25-27 октября регион получил 35 тонн кислорода.

Однако буквально еще вчера глава Одесского горздрава Левон Никогосян заявил, что из-за ремонта на одном из заводов-производителей проблема с поставкой кислорода есть, но она решится в течение недели.

В Украине не планируют вводить полный локдаун – премьер-министр Шмыгаль

С 30 октября 15 из 24 областей окажутся в красной зоне

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявлял, что для введения полного локдауна по всей стране необходимо, чтобы все регионы окрасили в красный. 

Но уже сегодня премьер Шмыгаль озвучил позицию правительства – оглашать тотальный карантин в Украине не планируют. Экономика страны только начала набирать обороты, а локдаун, естественно, зарубит этот процесс.