🏖 Пляжи🛠 Благоустройство

Первый снос есть // Городской ГАСК обещает полную ревизию строек на пляжах

Первый снос есть // Городской ГАСК обещает полную ревизию строек на пляжах

На пляже в Аркадии начался демонтаж сооружения между ночными клубами Ibiza и «Итака», где предприниматели переделали летнюю площадку в капитальное строение. Нарушения выявили на днях в ходе комиссионного обследования побережья. Некогда временную конструкцию обложили стенами из газоблоков, а теперь по предписанию чиновников ее сносят.

Начальник городского управления архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев сообщил, что этот объект является спорным: бизнесмены заявляют о наличии прав собственности на строение, а ГАСК считает его нахалстроем.

«Нами будут подготовлены соответствующие запросы в правоохранительные органы, будут оформлены все документы, и пусть правоохранительные органы дадут правовой статус», – сказал Авдеев.

В течение недели городская комиссия планирует обследовать все одесское побережье от 16-й станции Большого Фонтана до Суворовского района на предмет незаконного строительства капитальных объектов. При этом временные сооружения инспектировать не будут, поскольку за них должны отвечать управление инженерной защиты территории города и развития побережья вместе с районными администрациями.

Похожие новости

Не рекомендуют купаться // Вода в Лузановке и на 10-й Фонтана не соответствует нормам
Не рекомендуют купаться // Вода в Лузановке и на 10-й Фонтана не соответствует нормам

Специалисты областного центра контроля и профилактики болезней МОЗ не рекомендуют купаться в Лузановке и на…

Коммунальщики  взялись за тех, кто не хочет бороться с амброзией // Их будут штрафовать
Коммунальщики взялись за тех, кто не хочет бороться с амброзией // Их будут штрафовать

Коммунальщики выписывают предписания обычным гражданам и управляющим компаниям, которые плохо борются с сорняком, вызывающим аллергию…

Деволановский спуск потрепала непогода // Подрядчик восстановит все повреждения
Фото
Деволановский спуск потрепала непогода // Подрядчик восстановит все повреждения

Вот так сейчас выглядит реконструируемый Деволановский спуск – после ливня он стал еще больше похож…

Госпотребслужба не рекомендует купаться в море

После ливня 22 июля Одесский залив загрязнился поверхностными неочищенными стоками и мусором. Поэтому во избежание ухудшения эпидситуации Госпотребслужба не рекомендует купаться в море, пока пробы воды не достигнут нормы 🌊