🏖 Пляжи🛠 Благоустройство

Первый снос есть // Городской ГАСК обещает полную ревизию строек на пляжах

Первый снос есть // Городской ГАСК обещает полную ревизию строек на пляжах

На пляже в Аркадии начался демонтаж сооружения между ночными клубами Ibiza и «Итака», где предприниматели переделали летнюю площадку в капитальное строение. Нарушения выявили на днях в ходе комиссионного обследования побережья. Некогда временную конструкцию обложили стенами из газоблоков, а теперь по предписанию чиновников ее сносят.

Начальник городского управления архитектурно-строительного контроля Александр Авдеев сообщил, что этот объект является спорным: бизнесмены заявляют о наличии прав собственности на строение, а ГАСК считает его нахалстроем.

«Нами будут подготовлены соответствующие запросы в правоохранительные органы, будут оформлены все документы, и пусть правоохранительные органы дадут правовой статус», – сказал Авдеев.

В течение недели городская комиссия планирует обследовать все одесское побережье от 16-й станции Большого Фонтана до Суворовского района на предмет незаконного строительства капитальных объектов. При этом временные сооружения инспектировать не будут, поскольку за них должны отвечать управление инженерной защиты территории города и развития побережья вместе с районными администрациями.

Похожие новости

В Одессе запустили летний трамвайный маршрут №22 от Слободки до Лузановки

🚃 Трамвай будет работать до конца пляжного сезона и соединит жилые кварталы Слободки через Балковскую, Черноморского казачества и Николаевскую дорогу с пляжем Лузановка 🏖

На Бунина и Греческой заменят наружное освещение

В центре заменят опоры, силовые кабели и фонари. В мэрии готовы заплатить за работы 4,86 млн грн (Бунина – 2,08 млн, Греческая – 2,78 млн). Сейчас ищут подрядчика, который должен будет сделать всю эту красоту до октября текущего года.

На Приморском бульваре появилась строительная техника // Рабочие демонтируют плитку
Фото
На Приморском бульваре появилась строительная техника // Рабочие демонтируют плитку

На Приморском бульваре появилась строительная техника  Рабочие приступили к демонтажу плитки, которая во многих местах…

На месте ярмарки на Дерибасовской обустроят муниципальную парковку

Во время инспекции благоустройства Красного переулка мэр Одессы внес ясность в шумиху вокруг частичного сноса ярмарки и обустройства на ее месте парковки.

🅿️ Стоянка будет муниципальной и разместится на коммунальной земле, но часть ярмарки все-таки останется.