😷 Корона🚑 Медицина

Pfizer в Украине // Первая партия антиковидной вакцины доставлена

Pfizer в Украине // Первая партия антиковидной вакцины доставлена

Фото: hromadske, РБК-УКРАЇНА, УНІАН

В Украину прибыла первая партия антиковидной вакцины производителя Pfizer в количестве 117 тыс доз. Название у препарата, кстати, Comirnati. Самолет приземлился в аэропорту Киев (Жуляны), началась выгрузка ценного груза.

Речь идет о разработке американского фармгиганта Pfizer совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech. Их антиковидная вакцина имеет эффективность до 95%, но слишком капризна в плане транспортировки и хранения – необходимо соблюдать уровень заморозки в -70 ℃.

На днях ЮНИСЕФ поставил в Украину 140 тыс шприцев с разбавителем для инъекций, а также 1300 коробок для их безопасной утилизации.

Согласно информации от главного санврача Украины Виктора Ляшко, уже завтра вакцину начнут развозить по регионам. Каждая область получит 1170 доз, а вакцинация препаратом стартует 18 апреля. Прививать будут персонал и подопечных домов престарелых, а также спасателей и пограничников.

Похожие новости

СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации
СOVID-вакцинация // Минздрав утвердил противопоказания к вакцинации

МОЗ выделил 16 медицинских противопоказаний к вакцинации. Об этом на Facebook-рассказал глава парламентского комитета по…

Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения  перенесли
Зам мэра Брындак заболел коронавирусом // Суд по мере пресечения перенесли

Заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором должны были избрать меру пресечения вице-мэру Одессы Олегу Брындаку,…

Глава Минздрава заверил, что все больницы в Украине полностью обеспечены кислородом

💨 В Минздраве отчитались, что с кислородом в Одесской области все ок – в течение 25-27 октября регион получил 35 тонн кислорода.

Однако буквально еще вчера глава Одесского горздрава Левон Никогосян заявил, что из-за ремонта на одном из заводов-производителей проблема с поставкой кислорода есть, но она решится в течение недели.

В Украине не планируют вводить полный локдаун – премьер-министр Шмыгаль

С 30 октября 15 из 24 областей окажутся в красной зоне

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявлял, что для введения полного локдауна по всей стране необходимо, чтобы все регионы окрасили в красный. 

Но уже сегодня премьер Шмыгаль озвучил позицию правительства – оглашать тотальный карантин в Украине не планируют. Экономика страны только начала набирать обороты, а локдаун, естественно, зарубит этот процесс.