😷 Корона🚑 Медицина

Pfizer в Украине // Первая партия антиковидной вакцины доставлена

Pfizer в Украине // Первая партия антиковидной вакцины доставлена

Фото: hromadske, РБК-УКРАЇНА, УНІАН

В Украину прибыла первая партия антиковидной вакцины производителя Pfizer в количестве 117 тыс доз. Название у препарата, кстати, Comirnati. Самолет приземлился в аэропорту Киев (Жуляны), началась выгрузка ценного груза.

Речь идет о разработке американского фармгиганта Pfizer совместно с немецкой биотехнологической компанией BioNTech. Их антиковидная вакцина имеет эффективность до 95%, но слишком капризна в плане транспортировки и хранения – необходимо соблюдать уровень заморозки в -70 ℃.

На днях ЮНИСЕФ поставил в Украину 140 тыс шприцев с разбавителем для инъекций, а также 1300 коробок для их безопасной утилизации.

Согласно информации от главного санврача Украины Виктора Ляшко, уже завтра вакцину начнут развозить по регионам. Каждая область получит 1170 доз, а вакцинация препаратом стартует 18 апреля. Прививать будут персонал и подопечных домов престарелых, а также спасателей и пограничников.

Похожие новости

Вопрос времени // В МОЗ предупреждают о возможном возвращении в красную зону

Главный санитар страны посоветовал не затягивать с вакцинацией, чтобы осенью уже иметь иммунитет. 

Массовая вакцинация // Где на выходных привиться от короны в Одессе
Массовая вакцинация // Где на выходных привиться от короны в Одессе

На этих выходных, 24 и 25 июля, в Одессе будут работать аж 10 центров массовой…

В Киеве обнаружили 6 случаев заражения штаммом Delta
В Киеве обнаружили 6 случаев заражения штаммом Delta

В столичной Александровской больнице первичным тестированием выявили шесть случаев COVID-19 штамма Дельта. Результаты анализов для…

В вакцинальных центрах выходного дня можно будет выбирать, чем прививаться

В вакцинальных центрах выходного дня можно будет выбирать, чем прививаться, из трех препаратов. Теперь это не только Comirnaty от Pfizer/BioNTech и CoronaVac от Sinovac, но и вакцина компании Moderna. Вчера в Одесскую область подвезли 21 450 доз испанского препарата, так что хватит всем.