🏛 Кабмин🕶 Персоны

«По собственному желанию» // Два министра подали в отставку (ОБНОВЛЕНО)

«По собственному желанию» // Два министра подали в отставку (ОБНОВЛЕНО)

Министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко уходят из Кабмина. Такую информацию опубликовали ряд СМИ и Telegram-каналов, ссылаясь на свои источники. Также в интернет слили заявление об увольнении «по собственному желанию» Криклия. 

Позже увольнения прокомментировала пресс-секретарь спикера парламента Разумкова Ольга Туний. «В связи с многочисленными запросами от средств массовой информации сообщаю: в Верховную Раду Украины поступили заявления об отставке от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и Министра инфраструктуры Владислава Криклия», – написала она на Facebook.

UPD. В Кабмине хотят отправить в отставку Максима Степанова.

Пресс-секретарь председателя ВРУ Ольга Туний сообщила, что в парламент поступило представление премьера Дениса Шмыгаля об отставке Степанова.

Теперь судьбу министра решат нардепы. Ряд политиков сообщают, что на место Степанова готовят главного санврача Виктора Ляшко.

Похожие новости

Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта подает в отставку

💼 Начальник Госадминистрации морского и речного транспорта Украины (она же МорАд) Андрей Глазков заявил, что ему надоели обвинения в коррупции с угрозами и он уходит в отставку. На своей страничке в Facebook чиновник написал длинный пост, где сообщил, что в его ведомстве вообще не берут взятки и к дипломированию моряков они не относятся.

Министр культуры Ткаченко посетил типографию Фесенко
Министр культуры Ткаченко посетил типографию Фесенко

Во время визита в Одессу министр культуры Александр Ткаченко в сопровождении замгубернатора Одесской области Светланы…

Украинские ФОПы и наемные работники получили матпомощи на 2,7 млрд грн

💸 В 2021 году заявки на получение карантинных 8 000 грн от Кабмина одобрили для 337 946 ФОПов и наемных работников. Общая сумма выплат матпомощи для них составила 2,7 млрд грн

Кабмин назначил профильного зама министра инфраструктуры по морю
Кабмин назначил профильного зама министра инфраструктуры по морю

9 июня на заседании Кабмина правительство назначило нового замминистра инфраструктуры. Им стал Юрий Васьков. По…