✊🏻 Протесты💰 Бизнес🏢 Облгос

Под Одесской ОГА протестуют предприниматели рынка «7-й километр» // Угрожают перекрыть дороги

Под Одесской ОГА протестуют предприниматели рынка «7-й километр» // Угрожают перекрыть дороги

На проспекте Шевченко под облгосом коммерсы рынка «7-й километр» устроили акцию протеста

Они обвиняют директора рынка Василия Мозгальского в произволе. Якобы во время карантина он разрывает с торговцами договоры аренды контейнеров и отключает им свет. Предприниматели требуют, чтобы губернатор Сергей Гриневецкий собрал совещание с участием директора рынка. В противном случае протестующие обещают перекрыть трассы. 

А вот администрация рынка заявила, что на период ограничений сделали скидос, а контейнерами можно пользоваться, но согласно новому карантинному графику. 

«Размер платы за предоставление услуг субъектам хозяйствования – контрагентам ООО ”Промрынок” уменьшается на 20% от утвержденных расценок (тарифов)», – сказано в официальном сообщении. 

На организатора акции, главу «Ассоциации работодателей Юга Украины» Юрия Борщенко патрульные полицейские составили протокол за то, что он организовал массовое собрание во время карантина.

Похожие новости

У владельцев клубов Аркадии все еще большие планы на лето-2021

🏖 Несмотря на весь этот карантин, у владельцев некоторых клубов Аркадии все еще большие планы на лето-2021. Например, «Итака» в погоне за квадратными метрами стремится раскинуть свои владения прямо в море аж до самого волнореза, напрочь забив на законы о свободных пляжах.

В FB по этому поводу уже несется скандал – сочувствующие призывают на помощь и депутатов, и активистов. Но, скорее всего, настил прикручен очень крепко и так и останется на месте.

Фото: Dann Rodionov

Одесский винный завод готовят к приватизации // Его хотят купить Гулиевы
Фото
Одесский винный завод готовят к приватизации // Его хотят купить Гулиевы

9 апреля глава ЧАО «Одессавинпром», принадлежащего семье известных бизнесменов и виноделов Гулиевых, подписал с Фондом…

Мэр Одессы предложил вырубать свет и воду нарушителям карантина

🍹 Мэр Одессы предложил вырубать свет и воду тем заведениям, которые будут продолжать работать, несмотря на карантин.

Сколько «Инфоксводоканал» платит за аренду водопровода

«Инфоксводоканал» с конца 2003 года арендует у города имущественный комплекс КП «Одесводоканал», а это водопровод, канализация и все помещения и оборудование для их обслуживания. Месяц аренды в прошлом году обошелся частнику в 4,2 млн грн.