🏗 Строительство

Полмиллиарда на ремонты и строительство // Какие объекты Одесской области попали в «Большую стройку»

Полмиллиарда на ремонты и строительство // Какие объекты Одесской области попали в «Большую стройку»

В этом году на реализацию президентской программы «Большая стройка» в Одесской области предусмотрено 540 млн грн на 16 объектов – среди них школы, детские сады, бассейн и Украинский театр.

На ремонт и строительство школ в госбюджете предусмотрели 240 млн грн. Так, в этом году планируют завершить реконструкцию в Балтском УВК, верхний этаж которого сгорел после попадания молнии в 2018 году.

Последствия пожара в Балтском УВК

В 2021 году планируют отстроить и сдать в эксплуатацию школу на 250 учеников в селе Ставрово Подольского района. Также планируют завершить строительство средней школы II-III степеней в Авангарде.

Фото: «Бессарабия Информ»

Среди планов – также окончание капремонта школы в селе Шевченково. Эту школу недавно посещал губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий, он остался крайне недоволен ходом ремонта. Еще хотят завершить в этому году ремонт средней школы в Татарбунарах. В Одессе планируют отремонтировать ООШ №33 и опорную школу №41 на улице Мичурина.

На садики государство предусмотрело 101,2 млн грн. За эти деньги в Таировской ОТГ планируют построить детский сад на 90 мест. Также отремонтируют помещение одесского детсада «Солнышко» на Слободке, яслей в Усатово и Бородинский УВК.

В этом году в Одессе планируют приступить к ремонту бассейна в спорткомплексе экипажа Национальной морской академии. Городские власти уже выделили деньги на разработку проекта – 5 млн грн. Сам ремонт городской бюджет не потянет, поэтому его отнесли в проект «Большое строительство». Стоимость работ будет известна после составления проектно-сметной документации, однако, предварительно, работы оценивают в 63 млн грн.

Также в областной администрации обещают завершить ремонт спортивной школы «Олимпиец» — единственной крытой площадки, приспособленной для занятий легкой атлетикой. В 2021 году также планируют сдать в эксплуатацию после ремонта спортплощадку в Захарьевке, спортокмлпекс в Ананьеве и стадион ДЮСШ в Белгороде-Днестровском.

А еще чиновники уверяют, что в этом году закончат с ремонтом Украинского театра.

Виктор Лунгул

«Проект реализуется уже много лет, уверен, что в этом году его закончат. На сегодня погодные условия позволяют подрядной организации продолжить ремонт», — заявил начальник управления капстроительства Одесской ОГА Виктор Лунгул.

Украинский театр

Сразу после ремонта фасада театра власти хотят приступить к ремонту внутренней отделки. Для этих целей объявили тендер – ищут подрядную организацию, которая разработает проект ремонта.

Похожие новости

Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили
Фото
Спустя год // Рухнувший на Канатной дом все еще не восстановили

Рухнувший год назад, в апреле 2020 года, памятник архитектуры на углу Канатной и переулка Нахимова…

Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году
Собор Парижской Богоматери откроют в 2024 году

Ровно два года назад пожар в Нотр-Дам-де-Пари уничтожил деревянную крышу и шпиль. На годовщину происшествия…

Рухнувший дом на Ясной, 10 законсервировали

💨 Рухнувший летом 2020 года угол жилого дома на Ясной, 10 законсервировали на неопределенный срок, и выглядит это как-то так 👆

В горсовете нам рассказали, что со здания демонтировали все аварийные элементы и обшили его металлическими листами. В таком виде дом будет ждать восстановления – за счет инвестора (если найдется) или силами горсовета.

Получилось профнастильненько.

Фото: Лилия Швец

Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже
Фото
Уже законно // Кафе «Крым» продолжает расширяться за счет природной скалы на пляже

Заведение на Трассе здоровья, которое в начале года со скандалом начало строительные работы на месте…