⛅️ Погода😳 Происшествия

От Черемушек до Поскота // Последствия непогоды в Одессе // Фотореп // Обновляется

От Черемушек до Поскота //  Последствия непогоды в Одессе // Фотореп // Обновляется

Мощный ливень, накрывший Одессу в ночь со среды на четверг, оставил после себя затопленные улицы и дома, разрушенные здания и дороги, упавшие деревья и билборды, смытые потоками воды автомобили и МАФы. По информации одесской мэрии, на город обрушилось воды больше двухмесячной нормы осадков – 101 л/м²

Вот как Одесса выглядит после непогоды и приходит в себя👇

Судя по этим фото, жителям поселка Котовского сегодня даже нет смысла выезжать в город, поскольку Пересыпь остается полностью затопленной, а движение по Черноморского Казачества и Атамана Головатого остановлено. Самая сложная ситуация наблюдается в районе улицы Церковной – там до сих пор стоит вода практически по колено. Также ушел под воду Красный сквер в районе Суворовского райсуда.

Из-за подтопления основного транспортного пути автомобили перенаправились на Объездную дорогу. Двухполосная дорога, не выдержав такого наплыва транспорта, встала в 10-балльные пробки.

Ситуация на Балковской в районе Пересыпских мостов ужасающая – потоки воды здесь были настолько мощными, что с легкостью уносили легковые автомобили и даже фуры. В вымытую возле Глухого моста яму провалился грузовик – он поместился в нее практически полностью. Под эстакадой в порт дорогу перегородила скрюченная потоками воды фура.

На подъезде к Ивановскому мосту со стороны аэропорта рухнул билборд, ветер снес его вместе с бетонным основанием.

На Мельницкой возле домов №№ 15 и 17 в двух местах рухнул забор из ракушечника и стена из бетонных блоков.

А вот так выглядит Аркадия после ночного ливня – потоками воды там размыло асфальт и песок.

С самого утра коммерсы ликвидируют последствия непогоды – сушат подушки и убирают грязь. По соседству с ними загорают отдыхающие.

На улице Композитора Нищинского, 1 рухнула стена из ракушечника на припаркованные рядом авто. Пострадали четыре машины. Люди самостоятельно разбирают завалы. 

А на Бабеля обрушилась часть старого моста, также там размыло балку, оголив коммуникации. Пользователи в Facebook сообщают, что жители 31-го дома по этой улице остались без жилья и машины.

На Пироговской, 3 образовался огромный провал посреди дороги. Копы ограничили там движение и посылают водителей в объезд через Штабной переулок.

Похожие новости

На юге Африки ударили рекордные морозы и выпал снег
Фото
На юге Африки ударили рекордные морозы и выпал снег

В ЮАР температура упала до -10°, в некоторых регионах из-за гололеда перекрыты дороги. Многие дети…

Жара скоро вернется в Одессу

Синоптики прогнозируют, что уже с завтрашнего дня в Одессе температура воздуха поднимется до 32°, а в некоторых местах нашего региона подскачет вообще до 35°.

Жара продержится аж до середины августа, после чего нас накроют дожди. К концу августа температура воздуха упадет до 22-23°.

Масштабный провал на Пироговской // На месте работают коммунальщики
Масштабный провал на Пироговской // На месте работают коммунальщики

Десятиметровая яма, больше похожая на портал в другое измерение, выросла из провала на проезжей части…

Просел грунт и образовалась яма // Велопешеходная эстакада на 10-й Фонтана пострадала от непогоды
Просел грунт и образовалась яма // Велопешеходная эстакада на 10-й Фонтана пострадала от непогоды

🧱 Многострадальная эстакада на 10-й Фонтана после недавнего ливня в очередной раз стала трещать по…