⛅️ Погода

Поваленные деревья //Обесточенные села // Последствия непогоды в Одессе и области (ОБНОВЛЕНО)

Поваленные деревья //Обесточенные села // Последствия непогоды в Одессе и области (ОБНОВЛЕНО)

UPD. По состоянию на 20:00 инфа такая 👇

🔺«Одесские электросети» сообщают, что обесточенными остаются 53 населённых пункта области (87 уже со светом). Над устранением последствий работают 94 выездные бригады, а это 293 сотрудника и 105 единиц техники. Если у вас пробема с электроснабжением, то звоните на номера облэнерго: (048) 705 90 90, (068) 750 90 90, (095) 750 90 90

🔺Служба автодорог в Одесской области вывела на дороги 130 единиц спецтехники для расчистки проезжей части. Если застряли в дороге, то присылайте дорожникам свою геолокацию в Telegram, Viber, WhatsApp на номер (067) 575 68 86

🔺Деревья в городе из-за налипания мокрого снега и обледенения начинают падать активнее, обрываются провода. Если стали свидетелем аварийной ситуации, то можно позвонить на номер скорой коммунальной помощи 15-01, работает круглосуточно.

Из-за непогоды в Одесской области без электричества остались 43 населенных пункта. Большинство из них в Раздельнянском, Одесском, Измаильском и Белгород-Днестровском районах. Над устранением неполадок работают 89 бригад. 

Из-за налипания мокрого снега и сильного ветра в Одессе древопад. Известно как минимум об 59 поваленных деревьях, 15 из них порвали электросети. 

Порты в Одессе, Южном и Черноморске были вынуждены приостановить грузовые операции. 

Непогода повлияла и на работу Одесского аэропорта – отменены рейсы Одесса – Варшава и Одесса – Стамбул. Также аэропорт не может принять сегодня самолеты из Стамбула и Варшавы. 

Если верить Гидрометцентру, у нас сегодня ожидается:

🔺 Как минимум 30 см снега

🔺 Налипание мокрого снега 3-го (красного) уровня опасности (что это значит, мы не знаем, но звучит стремно, согласитесь)

🔺 Сильная метель 2-го (оранжевого) уровня опасности

🔺 Гололедица на дорогах 1-го (желтого) уровня опасности

🔺Северный ветер до 20 м/с

🔺Снежные заносы

Похожие новости