🧳 Туризм

Позолоченные колесницы, оркестр и салюты // В Египте устроили парад мумий

Позолоченные колесницы, оркестр и салюты // В Египте устроили парад мумий

Фото в материале: Associated Press

🇪🇬 В Египте прошел уникальный парад фараонов — 22 мумии древнеегипетских царей и цариц торжественно перевезли из старого в новый Музей египетской цивилизации.

Около 5 км пути по каирским улицам умершие тысячи лет тому назад правители Древнего Египта преодолевали в саркофагах на позолоченных колесницах под концерт симфонического оркестра в сопровождении каравана полиции и костюмированной постановки. Все это — под залпы фейерверков и даже пушечные салюты 🎆

Нынешняя власть Египта устроила это шикарное мероприятие в надежде, что древние правители помогут привлечь в страну туристов и вернуть кэш в пострадавшую от пандемии туристическую отрасль.

Похожие новости

Сегодня и завтра // На ж/д вокзале можно сделать прививку и экспресс-тест на корону
Фото
Сегодня и завтра // На ж/д вокзале можно сделать прививку и экспресс-тест на корону

21 октября в Одессе открылся пункт вакцинации на ж/д вокзале. Он расположен в медпункте на…

Украина подписала с ЕС договор об открытом небе

✈️ Теперь любой перевозчик из ЕС может летать в Украину, а любой украинский – в Европу. А это значит, что исчезнет монополия на отдельные направления и к нам зайдет больше лоукостеров. Также европейские перевозчики получат право летать внутри Украины.

Прогнозируют, что из-за более высокой конкуренции должны подешеветь авиабилеты (но это не точно).

«Укрзализныця» открыла международное сообщение

Наконец-то «Укрзализныця» созрела и открыла поездки в соседние страны, которые свернули еще в марте прошлого года. 10 октября со столичного вокзала тронулся поезд Киев – Перемышль (Польша.) А с сегодняшнего дня доступны еще несколько направлений:

📍Киев – Будапешт – Вена (Венгрия, Австрия)
📍Мукачево – Кошице, Чоп – Кошице, Чоп – Чьерна-над-Тисоу (Словакия)
📍Одесса – Кишинев (Молдова).

С 11 октября Великобритания  открывает въезд для вакцинированных туристов из Украины

🇬🇧 Теперь привитым украинцам при въезде в королевство не нужно отправляться на карантин. Антиваксерам же помимо 10-дневной самоизоляции понадобится сдать ПЦР-тест за 3 дня до поездки, а также оплатить и забронировать тесты, которые их обяжут сдать на 2-й и 8-й день после пересечения границы.