‍🏫 Образование

Депутатка Осауленко может возглавить универ Мечникова // Кто ещё претендует на должность ректора

Депутатка Осауленко может возглавить универ Мечникова // Кто ещё претендует на должность ректора

Сегодня, 4 декабря, состоялась пресс-конференция и.о. ректора ОНУ имени Мечникова Игоря Коваля по поводу предстоящих выборов нового ректора университета. В ходе прессухи Коваль назвал весь перечень кандидатов на должность руководителя вуза. Помимо Вадима Хмарского, Вячеслава Трубы и Сергея Якубовского, о которых мы писали ранеее в материале, изъявили желание занять вакантное место ректора Сергей Андриевский, Борис Киндюк, Светлана Осауленко и Николай Петрушенко.

Также Игорь Коваль подтвердил информацию СМИ о том, что депутат горсовета Светлана Осауленко может временно возглавить вуз с 8 декабря. Также она будет кандидатом на выборах ректора, которые запланированы в Мечникова на 22 декабря. 

Сам Коваль баллотироваться не может, поскольку рулит универом уже 2 срока подряд. Он публично топит против назначения Осауленко и.о. (это будет нечестно по отношению к другим кандидатам). 

Коваль предлагает до окончания выборов назначить на эту должность действующего проректора Мечникова Владимира Иваницу. Решающее слово за министром образования Шкарлетом. 

Игорь Коваль

Подробнее о новых кандидатах👇

Сергей Андриевский – доктор физико-математических наук, профессор, является директором астрономической обсерватории универа Мечникова.

Сергей Андриевский

Борис Киндюк – доктор географических наук, профессор. Запомнился тем, что в 2008- году, будучи мэром Раздельной, погорел на взятке. Его тогда судили, но Киндюк отделался условным сроком.

Борис Киндюк

Светлана Осауленко – доктор юридических наук, доцент киваловской Юракадемии. Светлана Осауленко депутат горсовета прошлого созыва от «Морской партии»‎ Сергея Кивалова (в этот раз прошла от «Доверяй делам»‎), а до этого возглавляла ЖКС Фонтанский.

Светлана Осауленко

Николай Петрушенко – доктор технических наук, профессор. Был заместителем командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант в отставке. Его имя фигурировало в скандале: в 2015-м году патрульная полиция задерживала Петрушенко в нетрезвом состоянии. Тогда он со своим водителем, который также был пьян, катались по Одессе на люксосовм внедорожнике.

Николай Петрушенко (на фото справа)

Похожие новости

📚 Глава депобразования Одессы заявила, что начальная школа может обучаться дистанционно по решению родителей и учителя

📚 Глава депобразования Одессы также заявила, что классы начальной школы могут обучаться дистанционно по решению родителей и учителя.

Школы в Одесской области могут перевести на дистанционку

Областной департамент образования потихоньку начинает морально готовить учителей, школьников и их родителей к возвращению на дистанционное обучения. 

В городском департаменте образования пока молчат.

Разъяснение МОН // Как будут работать вузы в период адаптивного карантина
Разъяснение МОН // Как будут работать вузы в период адаптивного карантина

В Министерстве образования и науки Украины разъяснили, как будут работать учебные заведения после введения адаптивного…

Как завтра, 12 февраля, будут работать школы и детсады

В горсовете рассказали, как непогода повлияет на работу школ и детсадов завтра.