😷 Корона🚑 Медицина🤝 Общество

Прощай, зеленая зона // Украине грозит новый локдаун уже в ноябре

Прощай, зеленая зона // Украине грозит новый локдаун уже в ноябре

Практически каждый регион Украины приближается к показателям желтой или оранжевой зоны и может сменить цвет уже в первой половине сентября. 

Главный санитарный врач страны Игорь Кузин сообщил, что хуже всего ситуация обстоит на востоке и западе страны. 

Если темпы распространения короны не замедлятся – а сегодня уже более 2000 новых зараженных – ближе к зиме нас ждет очередной локдаун. 

Похожие новости

Где сделать прививку от короны на выходных 27-28 ноября // Адреса
Где сделать прививку от короны на выходных 27-28 ноября // Адреса

В субботу и воскресенье в Одессе с 9:00 до 11:00 будут работать 11 центров массовой…

Перемога // В «‎Дие» стало возможным скачать COVID-сертификат на телефон
Перемога // В «‎Дие» стало возможным скачать COVID-сертификат на телефон

В приложении «Дия‎» появилась опция с‎качать международный сертификат о вакцинации в PDF-формате (раньше его можно…

В ЮАР обнаружили новый штамм коронавируса

🦠 Южная Африка подкинула еще один штамм короны, ему пока дали название B.1.1.529. По мнению вирусологов, он потенциально опаснее «Дельты», так как имеет больше мутаций (их уже насчитали более 30).

Новый штамм быстро распространяется в ЮАР, его обнаружили и в других местах – Гонконге и Ботсване, а перепугавшиеся британцы уже закрыли границы для шести африканских стран.

Паниковать пока что рано. Ученые еще должны определить, насколько новый вариант опасен – для этого сегодня ВОЗ собирает экстренное совещание. На нем новому штамму, как и всем его собратьям, присвоят букву греческого алфавита.

Евросоюз меняет правила въезда

🛩 ЕС меняет правила въезда. Срок действия COVID-паспорта сократят с 12 до 9 месяцев, а для его продления придется ставить бустерную дозу. Пока что это лишь рекомендации от Еврокомиссии, которые могут вступить в силу с 10 января. При этом во Франции с 27 ноября для продления сертификата уже начнут требовать третью дозу прививки.

А еще с 1 марта ЕС собирается открыть границы для путешественников из любых третьих стран при условии вакцинации признанными препаратами.