‍🏫 Образование😷 Корона

Разъяснение МОН // Как будут работать вузы в период адаптивного карантина

Разъяснение МОН // Как будут работать вузы в период адаптивного карантина

В Министерстве образования и науки Украины разъяснили, как будут работать учебные заведения после введения адаптивного карантина

Завтра, 24 февраля, вступает в силу постановление Кабмина о введении на территории Украины адаптивного карантина. Ведомство оставляет на усмотрение администрации колледжей и университетов форму обучения своих студентов.

Чиновники все же рекомендуют выбирать смешанную форму обучения, но в случае перехода вуза на очную форму напоминают о необходимости предоставления болеющим возможности учится на дистанционке.

При этом в МОН отметили, что лекции для больших групп подпадают под определение «массовое образовательное мероприятие», а значит заполняемость аудиторий не должна превышать 50% мест. А если в регионе будет введен красный карантинный уровень, то посещение учебных заведений запрещается.

Похожие новости

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Степанов прогнозирует четвертую волну ковида в Украине

🦠 По словам министра Степанова, новый штамм намного опаснее и агрессивнее, поражает не только дыхательную систему, но и желудочно-кишечный тракт и почки. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация, а также фиксируются случаи слепоты и мукоромикоза.

Индийский штамм уже обнаружили в Польше и Румынии, так что Украине стоит готовиться к четвертой волне ковида, а украинцам рано расслабляться.

+500 тыс доз // В Украину прибыла вторая партия китайской вакцины
+500 тыс доз // В Украину прибыла вторая партия китайской вакцины

Самолет со второй партией антиковидной вакциной CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech приземлился несколько часов назад…

На следующей неделе стартует массовая вакцинация второй дозой препарата от коронавируса
На следующей неделе стартует массовая вакцинация второй дозой препарата от коронавируса

Массовая вакцинация второй дозой от короны может начаться уже 9 мая, сроки зависят от того,…