🪖 Вторжение

«Референдум» в Херсоне запланирован на 1 мая // Вечерняя сводка Генштаба

«Референдум» в Херсоне запланирован на 1 мая // Вечерняя сводка Генштаба

В Генштабе ВСУ сообщили, что противник пытается установить полный контроль над Донецкой и Луганской областями, параллельно продолжая наносить ракетно-бомбовые удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры по всей Украине.

На Волынском, Полесском и Сиверском направлениях враг не наступал. Кроме того, существенно сократилось движение колонн российской военной техники по территории беларуси. 

Оккупанты продолжают частично блокировать Харьков, разрушать его инфраструктуру. Враг не выпускает из области местных жителей на подконтрольную ВСУ территорию, блокируют доставку гуманитарной помощи с украинской стороны.

Противник пытался взять под полный контроль Мариуполь – 21 апреля он наносил авиаудары, штурмовал район возле морского порта и завода «Азовсталь».

Что касается временно захваченной территории Херсонской области, там оккупанты объявили ​​мобилизацию. По имеющейся информации Генштаба, на 1 мая в Херсоне запланирован «референдум», а с 2-10 мая – «перепись населения». Местным жителям запрещено выезжать за пределы населенных пунктов.

Кроме того, противник продолжает обстреливать Николаев, безуспешно пытается улучшить тактическое положение и приблизиться к городу.

В Генштабе отмечают, враг продолжает нести значительные потери в личном составе и военной технике.

Напомним, ранее омбудсмен Людмила Денисова сообщала, что оккупанты запланировали «референдум» в Херсоне на 27 апреля.

Похожие новости