😵 Скандалы📯 Митинги

Рейдерский захват или демонтаж незаконных конструкций? // На территории студгородка ОНУ произошел конфликт

Рейдерский захват или демонтаж незаконных конструкций? // На территории студгородка ОНУ произошел конфликт

Целая армия из коммунальщиков КП «Городские дороги», чиновников Приморской райадминистрации при поддержке бойцов «Муниципальной стражи» прибыла в Шампанский переулок на территорию студгородка универа Мечникова, чтобы демонтировать бетонный блок в межквартальном проезде. 

На шум подъехавшей спецтехники мгновенно сбежались местные жители (преимущественно сотрудники ОНУ), которые преградили дорогу коммунальщикам и встали на защиту бетонного блока. На него, для пущей уверенности, даже водрузили пса.

По мнению руководства ОНУ имени Мечникова, сегодняшние мероприятия – это ничто иное, как очередная попытка рейдерского захвата спорного земельного участка на этой локации. Бетонные блоки, которые до этого тихо-мирно валялись тут десятилетиями, мешают застройщику свободно попасть на участок. Теперь, мол, захватчики через городскую власть пытаются расчистить себе путь.

Никакие предписания от Приморской РА на демонтаж незаконного препятствия на дороге жильцов и представителей университета не убедили, поэтому техника покинула территорию, а стороны договорились перейти в юридическую плоскость для решения данного вопроса.

Под аплодисменты протестующих техника и коммунальщики покинули место конфликта. Ни один бетонный блок не пострадал.

Похожие новости