🏛 Горсовет🏛 Архитектура💸 Деньги

Ремонт Дома Либмана может подорожать в два раза

Ремонт Дома Либмана может подорожать в два раза

Городское управление капстроительства объявило новый тендер на реставрацию фасада и крыши Дома Либмана. Информация о конкурсе появилась на сайте Прозорро. На работы горсовет готов выделить 17,5 млн грн. Их должны закончить до конца 2022 года.

С предыдущим подрядчиком – фирмой «Укрспецпроект» (которая также реставрировала Дом Руссова) горсовет обещал разорвать договор. Контора начала ремонт Дома Либмана в сентябре 2019-го и должна была закончить в декабре прошлого года. Но этого так и не произошло, Дом Либмана зимует без крыши. Стоимость работ тогда оценили в 16,5 млн грн.

Ранее мы писали, что директора компании «Укрспецпроекта» подозревают в присвоении 5 млн грн во время реконструкции Дома Руссова. За такое нарушение могут посадить на 12 лет.

Похожие новости

Труханов уволил главного дорожника Одессы
Труханов уволил главного дорожника Одессы

Мэр Геннадий Труханов подписал распоряжение об увольнении начальника городского управления дорожного хозяйства Сергея Подгайного. Соответствующее…

Нафтогаз назвал цену для бытовых потребителей в марте

Тариф на газ для бытовых потребителей остался на февральском уровне – пресс-служба Нафтогаза.

В Украине повысили пенсию

Минимальная пенсия в Украине сегодня – 1769 грн. Согласно календарю повышений на 2021 год следующие поднятия выплат запланированы на июль и декабрь.

38,9 млн грн заработала Одесская мэрия на сдаче билбордов в 2020 году

💸 Кроме денег от аренды рекламных площадей, городское управление по рекламе заработало более 223 тысяч прибыли от штрафов за рекламные нарушения. За 2020-й были демонтированы 3972 незаконные вывески.