⚽️ Спорт🛠 Благоустройство🏢 Облсовет

Ремонт «Олимпийца» идет полным ходом // Что планируют сделать

Ремонт «Олимпийца» идет полным ходом // Что планируют сделать

Мы побывали на территории спорткомплекса «Олимпиец» на проспекте Шевченко, 31а, где сейчас проводят капитальный ремонт по заказу управления имущественных отношений Одесского облсовета. Рассказываем, что там планируют сделать и сколько на это потратят.

Примечательно, что тендер на реконструкцию «Олимпийца» стоимостью 106 млн грн был объявлен еще в 2018 году. Тогда в нем победила фирма «Одесбуд» с предложением 98,9 млн грн. На тот момент «Олимпиец» находился в удручающем состоянии – крыша протекала, на легкоатлетическом манеже образовывались лужи. Подрядчик выполнил часть работ – провел ремонт крыши, теплоизоляцию и установил кондиционеры. Но в ходе проверки выяснилось, что вентиляция не работала, с теплоизоляцией схалтурили, кровлю тоже нормально не сделали. Полиция даже начала расследования по данному факту, но все, как обычно, заглохло. Подрядчик тогда оправдывался тем, что финансирование поступало неравномерно, поэтому невозможно было провести работы качественно и в срок.

За это время облсовет выделил подрядчику около 40 млн грн за работы, которые, по сути, ничего не поменяли. И вот, этот же подрядчик, «Одесбуд», снова проводит ремонт в «Олимпийце». Судя по обновленному договору между фирмой и облсоветом, в этом году за ремонт заплатят 86,9 млн грн.

«Срок окончания работ – 1 августа 2021 года. Планируется полностью заменить основание на манеже, устройство бетонных полов, также планируется полная замена остекления. Мы проведем утепление фасада, он будет сделан из композитных материалов алюкобонд. Над манежем и административными зданиями будет полностью заменена кровля. Также проведем внутренние ремонты во всех зданиях и отделочные работы. Кроме того, уже на 70% выполнено усиление всех конструкций здания», — рассказал директор подрядной организации «Одесбуд» Иван Тукан.

Многострадальную кровлю, к слову сказать, полностью демонтируют и установят новую. Также демонтируют и установят новые двери и окна, полностью поменяют канализацию, установят противопожарную сигнализацию, заменят проводку, обустроят трибуны для зрителей и сделают новый легкоатлетический манеж с современным покрытием и дополнительной беговой дорожкой (раньше их было 3, станет 4).

Справка

Спорткомплекс «Олимпиец» построили в 1980 году. С тех пор более-менее крупный ремонт проводился аж в 1995 году – тогда поменяли покрытие легкоатлетического манежа.

Несмотря на свое название, в 2012 году спорткомплекс утратил статус базы подготовки спортсменов-олимпийцев из-за непригодного состояния основного помещения. При этом «Олимпиец» — единственное место в Одессе, где могут тренироваться профессиональные легкоатлеты, так как он располагает специальным манежем, размеры которого соответствуют беговым дорожкам на Олимпийских играх и других соревнованиях мирового уровня.

В 2020 году Минздрав хотел разместить на территории спорткомплекса ковидный госпиталь, но от идеи быстро отказались из-за отсутствующего отопления и протекающей крыши.

Похожие новости

Проигнорировали решение суда, утвердили огромный кредит и нового директора Аккерманской крепости // Как прошла сессия облсовета
Проигнорировали решение суда, утвердили огромный кредит и нового директора Аккерманской крепости // Как прошла сессия облсовета

16 апреля состоялась шестая сессия Одесского областного совета. В ходе заседания депутаты приняли ряд важных…

В Белгороде-Днестровском перестали финансировать психбольницу // Сотни душевно больных людей могут оказаться на улице
В Белгороде-Днестровском перестали финансировать психбольницу // Сотни душевно больных людей могут оказаться на улице

В ходе сессии Одесского облсовета оказалось, что Областная психиатрическая больница №4, что в Белгороде-Днестровском на…

Стоят незаконно // Ярмарку на Дерибасовской ждет демонтаж
Стоят незаконно // Ярмарку на Дерибасовской ждет демонтаж

Такую инфу мы нашли среди проектов решений, вынесенных на ближайший исполком горсовета. В доке среди…

Новый сквер возле Одесской обладминистрации будет стоит 190 млн грн

Финансировать обновление зеленой зоны в границах проспектов Шевченко, Гагарина и улицы Канатной хотят из областного и городского бюджетов. Сегодня депутатам облсовета представили проект, теперь они будут думать, где взять деньги на его реализацию.