🏛 Горсовет💸 Деньги🚎 Транспорт

Решения исполкома // Ограничения для самокатчиков, подорожание проезда и бюджет на 2022 год

Решения исполкома // Ограничения для самокатчиков, подорожание проезда и бюджет на 2022 год

28 октября прошло очередное заседание исполнительного комитета Одесского горсовета. 8NEWS подготовили для читателей выжимку самого основного из того, что напринимали члены исполкома.

Подорожание проезда

Подорожанию проезда в электротранспорте быть. С 1 ноября билет в трамваях и троллейбусах будет стоить 8 грн, а не 5 грн, как ранее. При расчете по безналу поездка обойдется в 7 грн. Кроме того, в два раза подорожает и стоимость проездных. А за одну поездка на фуникулере вдоль Потемкинской лестницы придется платить 10 грн. Последний раз стоимость билетов в электротранспорте поднимали в 2016 году. По словам чиновников, вопрос с изменением расценок назрел давно.

Схема зонирования для электросамокатов и ограничения скорости

Исполком утвердил схему, согласно которой на Трассе здоровья запрещено ездить на самокатах и остальных видах электротранспорта. Кроме того, для самокатчиков ограничили скорость передвижения по городу до 20 км/ч. А в парковых зонах до 12 км/ч. Речь идет об Аркадийской аллеи, Горсаде, парках Победы, Шевченко, Горького, Космонавтов, «Юность», Преображенского, Греческого, Стамбульского и скверах — Старосенном, Старобазарном, Мечникова, а также бульварах Жванецкого и Приморском.

Эти правила касаются абсолютно всех самокатов независимо от того, кому они принадлежат – частным лицам или прокатчикам. С последними чиновники намерены заключить меморандум о сотрудничестве, чтобы операторы запрограммировали под соответствующие ограничения арендные транспортные средства.

Бюджет Одессы на 2022 год

Члены исполкома поддержали бюджет Одессы на 2022 год и рекомендовали его у рассмотрению депутатов горсовета на сессии. По прогнозам финансистов доходная часть бюджета города в следующем году составит 12 млрд 432 млн 565,32 тыс грн. Документом предполагается, что из общего фонда поступит 12 млрд 111 млн 639,8 тыс грн, а из специального – 320 млн 925,52 тыс грн, из них бюджет развития – 115 млн тыс грн.

Основными источниками наполнения городской казны, как и прежде, будут налог на доходы физических лиц, единый налог и плата за землю. Эти выплаты должны обеспечить 85,4% поступлений в бюджет.

Согласно проекту решения исполнительного комитета, расходы Одессы в следующем году запланированы в размере 11 млрд 388 млн 836,2 тыс грн. Из них расходы общего фонда составят 9 млрд 294 млн 987,1 тыс грн и специального фонда – 2 млрд 093 млн 849,1 тыс грн.

Передача автономных котельных на баланс ТГО

Коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» передали на баланс 9 котельных, которые обогревают медицинские учреждения города. Как стало известно ранее, эти бюджетные организации до сих пор не заключили договор с «Нафтогазом». По словам вице-мэра Дмитрия Жемана, это должно произойти до 29 октября.

Похожие новости

Капремонт 11-й больницы // Горсовет отклонил выгодное предложение
Капремонт 11-й больницы // Горсовет отклонил выгодное предложение

Тендерный комитет отклонил выгодное предложение компании «Гранд Iмпаєр Конструкшн». На торгах они заявили, что готовы…

На фоне паники из-за возможного вторжения РФ // Из Украины вывели $12,5 млрд

По словам Владимира Зеленского, после информационной шумихи о возможном нападении России из украинской экономики вывели $12,5 млрд. Чтобы ее стабилизировать, понадобится $4-5 млрд.

Махинации с кладбищенской землей // Трех чиновников одесской мэрии будут судить
Махинации с кладбищенской землей // Трех чиновников одесской мэрии будут судить

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура передали в суд обвинительный акт в отношении 6…

Решения исполкома // Строительство спортшколы, урбан-парка, ледовой арены и отселение людей
Фото
Решения исполкома // Строительство спортшколы, урбан-парка, ледовой арены и отселение людей

27 января в Одесском горсовете состоялось заседание исполнительного комитета. Перед мэрией традиционно прошли митинги. На…