🏛 Горсовет🏗 Строительство🛣 Инфраструктура

Решения исполкома // Строительство спортшколы, урбан-парка, ледовой арены и отселение людей

Решения исполкома // Строительство спортшколы, урбан-парка, ледовой арены и отселение людей

27 января в Одесском горсовете состоялось заседание исполнительного комитета. Перед мэрией традиционно прошли митинги. На этот раз на себя снова пытались обратить внимание жители двух жилкомплексов на Малиновского – ЖК «Эталон» и ЖК «Новые Черемушки». Они платят за электричество по промышленному тарифу и просят чиновников повлиять на ситуацию. Их дома были сданы в эксплуатацию без внешних сетей, и ДТЭК не хочет заключать с жильцами договор.

Что касается самого заседания исполкома, то оно было насыщенным. В главном зале на Думской, 1 озвучили планы по строительству в городе новых объектов, показали много визуализаций, а также сделали первые шаги для реализации задуманного. Далее 8NEWS рассказывает о самых важных и интересных принятых решения. 

Создание территориальных подразделений обороны

Утвердили городскую целевую программу содействия развитию подразделений территориальной обороны. 1 января в Украине вступил в силу закон «Об основах национального сопротивления», для исполнения которого горсовету необходимо выделить 20 млн грн, а также предоставить военным помещение площадью более 1000 м2 для размещения штаба подразделения теробороны. 

Судя по реакции Геннадия Труханова, в горсовете не горят желанием делиться квадратными метрами. По его словам, в Одессе расположено около 30 военных городков, где уже есть приспособленные для нужд военных помещения, а также пустует расформированная колония на Люстдорфской дороге, которую безуспешно пытаются продать.

Депутат горсовета Алексей Еремица сообщил, что в облсовете рассматривают вариант выделения помещения для теробороны в здании на Канатной, 35. 

Отселение людей, живущих в районе Ивановского моста и новой дороги в Одесский порт

Члены исполнительного комитета поддержали отселение жителей, чьи дома мешают строительству Ивановского моста. Нынешний путепровод планируют отремонтировать, сделать шире, а также удлинить. По сути это будет новый объект, на который рассчитывают потратить 1,7 млдр грн. Людям, которым придется переехать, обещают выплатить компенсации из городского бюджета или предоставить жилье, а также выкупить их земли. Для этого создадут специальную комиссию, которая подготовит списки домов к отселению и проведет переговоры с их владельцами. 

Кроме того, поддержали отселение людей, которые проживают в районе строительства новой дороги в Одесский порт. Речь идет о жителях Лиманчика. За их расселение будет платить Служба автодорог в Одесской области.

В горсовете пожаловались, что заезд в порт будет построен без какой-либо развязки и это может привести к пробкам на Хаджибейской дороге. 

Строительство ледовой спортивной арены в Лузановке

Дали старт строительству ледовой арены на 450 зрителей в Суворовском районе в границах переулка Академика Векслера, Николаевской дороги и улицы Лузановской. Сейчас там пустырь. Управление городского капитального строительства исполком назначили заказчиком проектирования. Теперь УКС может заказать документацию, из которой станет понятно, во сколько обойдется строительство. Реализовать проект планируют в софинансировании с государством. 

Благоустройство парка Энтузиастов

Также УКС назначили заказчиком проекта благоустройства парка Энтузиастов на поселке Котовского. Отметим, ранее эту функцию возложили на КП «Горзелентрест». По словам Бориса Панова, возникли сложности с выделением коммунальщикам денег из городского бюджета, поэтому было принято решение о смене заказчика. 

Строительство спортивной школы на Поселке Котовского

В границах улиц Сахарова, Заболотного, Семена Палия и Высоцкого планируют построить современную спортивную школу. Ранее на этом месте собирались возвести многоквартирный дом. 

На исполкоме заказчиком проектирования и строительства спортшколы назначили коммунальное предприятие «Городское капитальное строительство». 

Как пояснили на заседании, на Поселке Котовского проживает до 40 тыс детей. Сейчас единственное место, где они могут тренироваться, это 8-я спортивная школа. Много лет назад ее организовали на месте старой котельной. В районе давно назрела необходимость в новой локации для занятий детей.

В новом здании на первом этаже хотят разместить зал для борьбы площадью 500 м2, на втором – многофункциональный спортзал на 800 м2. Какими именно видами спорта там смогут заниматься дети, еще решают. 

Строительство урбан-парка на склонах вдоль Трассы Здоровья

КП «Городское капитальное строительство» выступит также заказчиком строительства урбан-парка на склонах вдоль Трассы Здоровья, о котором 8NEWS подробно уже писали.

Парк со спортивной инфраструктурой планируют разбить в границах улиц Черноморской, Лидерсовского бульвара и 2-го Лермонтовского переулка. Ранее под него депутаты выделили землю. На создание зеленой зоны деньги планируют получить из госбюджета. 

Урбан-парк должен стать современной спортивной локацией с площадками для волейбола, басктетбола, занятий паркуром, скалолазанием, а также скейт-парком. 

Похожие новости

Как восстанавливают Киевскую область
Как восстанавливают Киевскую область

В Киевской области восстановили 236 объектов социнфраструкрутры, разрушенных во время вторжения Об этом заявил глава…

Украина сократила потребление газа на 40% из-за войны с рф // Как обстоят дела с запасами газа
Украина сократила потребление газа на 40% из-за войны с рф // Как обстоят дела с запасами газа

Украина сократила потребление газа на 40% из-за войны с рф Об этом сообщил министр энергетики…

В Одессе начали действовать новые тарифы на парковку // Сколько стоят час стоянки и абонементы
В Одессе начали действовать новые тарифы на парковку // Сколько стоят час стоянки и абонементы

Может, вы и не заметили, но в Одессе уже действуют новые тарифы на парковку Теперь…

Рождение и крах надежды на скорое возобновление полетов в Украине // Что не так с аэропортом в Ужгороде
Рождение и крах надежды на скорое возобновление полетов в Украине // Что не так с аэропортом в Ужгороде

Появилась информация, что закарпатские депутаты выделили деньги на работы в аэропорту Ужгорода. По версии одного…