🧳 Туризм

С 9 сентября гражданам Украины разрешен въезд на территорию польши, в том числе с целью туризма

С 9 сентября гражданам Украины разрешен въезд на территорию польши, в том числе с целью туризма

🇵🇱 С марта 2020 года попасть в Польшу могли только украинцы, которые ехали на учебу, транзитники или заробитчане. Теперь же к ним приравняли и простых смертных.

Похожие новости

Евросоюз меняет правила въезда

🛩 ЕС меняет правила въезда. Срок действия COVID-паспорта сократят с 12 до 9 месяцев, а для его продления придется ставить бустерную дозу. Пока что это лишь рекомендации от Еврокомиссии, которые могут вступить в силу с 10 января. При этом во Франции с 27 ноября для продления сертификата уже начнут требовать третью дозу прививки.

А еще с 1 марта ЕС собирается открыть границы для путешественников из любых третьих стран при условии вакцинации признанными препаратами.

Ukrainian National Airlines (UNA) // Зеленский анонсировал создание украинского авиаперевозчика

Ukrainian National Airlines (UNA) – так будет называться новый украинский авиаперевозчик, создание которого анонсировал президент Зеленский.

25 ноября на форуме «Большое Строительство: Авиация. Туризм» Украина подписала меморандум о сотрудничестве с крупнейшей авиастроительной компанией Airbus. Рассматривается вопрос покупки или лизинга для «Украинских национальных авиалиний» 22 самолетов: шести малых узкофюзеляжных типа А220, 12 средних узкофюзеляжных типа А320/А321 и четырех широкофюзеляжных самолетов типа А330/350.

Большинство стран Европы пускают привитых украинцев
Большинство стран Европы пускают привитых украинцев

Большинство стран Европы открыты для украинцев, вакцинированных от ковида. Такую информацию опубликовал Центр общественного здоровья…

Вводят локдаун // Австрия закрывается для туристов

С 22 ноября по 13 декабря Австрия прекращает пускать туристов.

Попасть в страну можно будет с двумя прививками или справкой о том, что человек ранее переболел короной, но только по уважительной причине (посещение родственников, лечение, семейные обстоятельства, служебные поездки). 

С понедельника в Австрии опять вводят локдаун. Его результативность пересмотрят через 10 дней. Если ситуация с ковидом в стране улучшится, туристов начнут пускать с середины декабря.