😳 Происшествия😵 Скандалы

«Самсоновцы» угрожают сотрудникам обслуживающего кооператива на Гагаринском плато

«Самсоновцы» угрожают сотрудникам обслуживающего кооператива на Гагаринском плато

В доме по адресу: Гагаринское плато, 5/2 было создано ОСМД, но жильцы не дали ему легитимного права на управление. Здание с 2014 года обслуживается кооперативом «ЖСК «ПРЕСТИЖ VII»»

ОСМД не заключило договор с Облэнерго на поставку электричества. Дом продолжает находиться на действующем договоре с кооперативом ЖСК «Престиж VІІ», который несет всю ответственность за обслуживание двух 24-этажных свечек. 

«Я являюсь ответственным лицом за электрохозяйство и пожарную безопасность в этом доме. Соответственно, я должен иметь доступ к элеткрощитовым для контроля, чтобы не произошло замыкания и пожара. На мою просьбу предоставить мне ключи, допустить в электрощитовую как лицо ответственное за это представители ОСМД мне отказали», – рассказал Александр Танкович, исполнительный директор обслуживающего кооператива «ЖСК “Престиж VІІ”».

ОСМДшники отключили свет в офисе обслуживающего кооператива, а его сотрудников не пускают к электрощитовым. Ну а чтобы в легитимности их действий не возникло сомнений, ОСМД наняло охранников из скандально известной фирмы «Самсон». Эти парни в лучших традициях 90-х запугивают представителей кооператива, грозясь переломать руки-ноги. 

«С 2019 года, когда ОСМД ”Гагаринское плато” провело свое первое собрание жильцов, они не смогли законным путем взять в управление дом. В связи с этим 26 апреля этого года они организовали рейдерский захват с помощью частного охранного агентства ”Самсон” и продолжают терроризировать дом и жильцов. Представители охранного агентства говорят, что они все равно будут взламывать электрощитки. Будет нарушена электробезопасность дома, и может произойти все что угодно. Я очень боюсь, чтобы не произошло возгорание электропроводки», – сказал Александр Танкович. 

В ситуации разбирается полиция.

Похожие новости