😷 Корона

Санаторий им. Горького и «Белая акация» готовятся принимать более 300 пациентов с постковидным синдромом

Санаторий им. Горького и «Белая акация» готовятся принимать более 300 пациентов с постковидным синдромом

Санаторий им. Горького на 15-й станции Фонтана готов принять 150 человек с постковидным синдромом. Еще 180 мест для реабилитации пациентов после коронавируса могут предоставить в лечебно-оздоровительном комплексе профсоюза железнодорожников «Белая акация» на Французском бульваре.

Послестационарное лечение является не менее важным, чем сам процесс борьбы с коронавирусом, и требует комплексного подхода. Он включает в себя медикаментозную, медико-психологическую помощь и реабилитационную службу – сообщается на сайте Одесского горсовета со ссылкой на специалистов.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, вопрос с финансированием реабилитационных мероприятий из госбюджета стоит остро. Он пообещал в ближайшее время обратиться в Минздрав с просьбой ускорить процесс заключения договора между Национальной службой здоровья и санаторно-курортными учреждениями.

Комплекс реабилитационных мероприятий больных с постковидним синдромом включает: прием минеральной воды, диетотерапию, лечебную и дыхательную гимнастику, психотерапию, кислородно-синглетную терапию, сухие углекислые ванны, массаж, лимфодренажные процедуры, физиотерапию, включая ингаляции, электросон, электро- и магнитотерапию, рефлексотерапию и вибротерапии, грязелечения, кинезиотерапию в реабилитационном зале и бассейне.

Похожие новости

С 15 мая  украинцам, которые летят в Турцию, не нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест

🇹🇷 Летать, как в старые добрые доковидные времена стало возможно благодаря совместной декларации о намерениях между Анкарой и Киевом.

Массовой вакцинации на выходных не будет

Главный санврач страны Виктор Ляшко опроверг обещания премьера Шмыгаля начать по выходным вакцинировать от короны всех, кто записался в очередь через «Дію» (500 тыс человек) 📲

💉 По словам Ляшко, на этих выхах попробуют вакцинировать 23 900 человек только в возрасте 65+

Мировой банк выделяет Украине 90 млн долларов на вакцинацию

💰 Щедрый донат от Мирового банка в виде 90 млн баксов по проекту «Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине» пойдет не только на закупку самих вакцин от короны, но и на усовершенствование инфраструктуры для их хранения и транспортировки.

Проект покроет также вакцинацию около 10 млн украинцев.

Степанов прогнозирует четвертую волну ковида в Украине

🦠 По словам министра Степанова, новый штамм намного опаснее и агрессивнее, поражает не только дыхательную систему, но и желудочно-кишечный тракт и почки. У пациентов наблюдается тяжелая интоксикация, а также фиксируются случаи слепоты и мукоромикоза.

Индийский штамм уже обнаружили в Польше и Румынии, так что Украине стоит готовиться к четвертой волне ковида, а украинцам рано расслабляться.