😷 Корона

Санаторий им. Горького и «Белая акация» готовятся принимать более 300 пациентов с постковидным синдромом

Санаторий им. Горького и «Белая акация» готовятся принимать более 300 пациентов с постковидным синдромом

Санаторий им. Горького на 15-й станции Фонтана готов принять 150 человек с постковидным синдромом. Еще 180 мест для реабилитации пациентов после коронавируса могут предоставить в лечебно-оздоровительном комплексе профсоюза железнодорожников «Белая акация» на Французском бульваре.

Послестационарное лечение является не менее важным, чем сам процесс борьбы с коронавирусом, и требует комплексного подхода. Он включает в себя медикаментозную, медико-психологическую помощь и реабилитационную службу – сообщается на сайте Одесского горсовета со ссылкой на специалистов.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, вопрос с финансированием реабилитационных мероприятий из госбюджета стоит остро. Он пообещал в ближайшее время обратиться в Минздрав с просьбой ускорить процесс заключения договора между Национальной службой здоровья и санаторно-курортными учреждениями.

Комплекс реабилитационных мероприятий больных с постковидним синдромом включает: прием минеральной воды, диетотерапию, лечебную и дыхательную гимнастику, психотерапию, кислородно-синглетную терапию, сухие углекислые ванны, массаж, лимфодренажные процедуры, физиотерапию, включая ингаляции, электросон, электро- и магнитотерапию, рефлексотерапию и вибротерапии, грязелечения, кинезиотерапию в реабилитационном зале и бассейне.

Похожие новости