😳 Происшествия🚙 ДТП😵 Скандалы

Сбил девочку и пытался скрыть улики // Подробности ДТП на Семинарской

Сбил девочку и пытался скрыть улики // Подробности ДТП на Семинарской

Вчера во всех СМИ прокатилась волна информации о том, что хозяин «Одесского дворика» Геннадий Коган на пешеходном переходе сбил 10-летнюю девочку. Мы попытались более детально разобраться в этой ситуации.

По словам адвоката семьи пострадавшей девочки, ДТП произошло в результате левого поворота черного Range Rover, который двигался по Среднефонтанской в сторону ж/д вокзала на Семинарскую, что является нарушением ПДД, так как поворот там запрещен.

От удара ребенка отбросило в сторону, при этом виновник аварии пытался представить все в ином свете.

«От этого удара у ребенка разорвана одежда и она улетела из своей обуви.  На видео четко видно, что виновник ДТП сместил с места обувь ребенка и сумочку. То есть это было сделано умышленно. Также он переставил машину»

Сергей Пушкаренко, адвокат семьи пострадавшей девочки

После ДТП девочку отвезли в областную больницу для проведения первоочередного осмотра. У нее диагностировали множественные повреждения мягких тканей. Вечером девочке стало хуже – у нее из носа пошла кровь, чего раньше не наблюдалось.

Адвокат Пушкаренко отмечает, что после наезда на ребенка в 10 часов 20 минут еще до обеда он обращался к матери девочки и предлагал финансовую помощь на обследование и лечение ребенка, но взамен потребовал не публиковать материалы о данном происшествии в СМИ и не давать прессе никаких комментариев. Однако уже после 12 часов, когда на место приехал адвокат, разговоры о финансовой помощи прекратились.

Родители пострадавшего ребенка опасаются, что материалы дела будут сокрыты в ходе расследования и Коган уйдет от наказания, ведь его жена – судья Приморского районного суда Виктория Литвинова. Плюс после ДТП, когда на место прибыли полицейские и репортеры, журналисты заметили, что они работали с выключенными нагрудными камерами и включили их только после того, как им сделали замечание.

Похожие новости