⚔ Армия

Sea Breeze-2021 // В Одессе стартовали международные военные учения

Sea Breeze-2021 // В Одессе стартовали международные военные учения

28 июня в гостинице «Бристоль» официально открыли международные военные учения Sea Breeze-2021, которые в этом году станут самыми масштабными за все время проведения. С 28 июня по 10 июля в них примут участие около 5000 человек из 30 стран, 32 военных корабля, 40 самолетов и 18 команд для спецопераций и дайвинга. Площадками для проведения тренировок выбрали Одессу, Очаков, Днестровский лиман, Кинбурнскую косу, острова Змеиный и Первомайский.

«В этом году участие в Sea Breeze принимают представители почти всех континентов мира. Это знак того, что Украину поддерживает весь цивилизованный мир. Учения, история которых начинается с 1997 года, имеют мощный месседж – это поддержание стабильности и мира в нашем регионе. Sea Breeze является одним из главных инструментов приближающим ВМС к стандартам Североатлантического Альянса», — отметил на открытии учений командующий Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Как рассказали в пресс-службе Военно-морских сил Украины, в этом году темой учений станет проведение международной морской операции по безопасности в кризисном регионе в соответствии со стандартами НАТО. 

Основной акцент будет сделан на отработке противолодочной, противокатерной, противовоздушной обороны, противоминных действий, прибрежных, речных и морских операций по перехвату и противодействию незаконным вооруженным формированиям. Также во время Sea Breeze-2021 проведут оценку 2-х подразделений и 2-х кораблей по стандартам НАТО.

Ранее мы писали, Американский ракетный эсминец «Росс» вошел в Одесский порт. Он примет участие в Sea Breeze-2021.

Похожие новости